8 février 2008

Riz aux petits pois et aux herbes



La cuisine portugaise regorge de recettes de riz originales. Celle-ci est parfaite pour accompagner poissons et volailles.

Ingrédients pour 2-3 personnes

- 1,5 tasses* d'eau
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel
- 1 cuillère à café d'herbes séchées émiettées (thym et basilic)
- 1 tasse de riz
- 3 cuillères à soupe de persil plat haché
- 200 g de petits pois frais ou décongelés

* 1 tasse = 1 pot de yaourt

Préparation

Porter l'eau à ébullition avec le vin blanc, le jus de citron, les herbes séchées et un peu de sel.

Ajouter le riz, mélanger et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les petits pois et le persil haché sur le riz. Couvrir de nouveau et laisser cuire pendant encore 5-8 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Mélanger délicatement et servir sans attendre.

9 commentaires:

  1. Qu'il est joli ce riz, il me tente beaucoup!

    @+
    Val

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une super idée de mélanger du riz et des petits pois, une façon de faire manger aux enfants des légumes......
    Manue

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup tes façons simples de préparer le riz, soit avec des carottes, ici des petits pois ...
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Une recette simple et parfumée comme je les aime! Bon week end.

    RépondreSupprimer
  5. J'ai Cuisine Passion sous les yeux...bravoooooooooooo....bonne continuation et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  6. il y a une petite boutique portugaise à Tours qui regorge de merveilles ! spéciale dédicace...

    RépondreSupprimer
  7. Bonne idée d'accompagnement original!
    Merci

    RépondreSupprimer
  8. Bien d'accord, la cuisine portugaise est si riche :-)

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !