29 décembre 2007

Haricots verts à l'ail et au citron



Un accompagnement léger et aromatique qui se marie aussi bien au poisson qu'à la viande...

Ingrédients pour 4 personnes

- 700 g de haricots verts
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillères à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché

Préparation

Équeuter et laver les haricots verts. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes - les haricots verts doivent être cuits mais encore fermes. Égoutter soigneusement.

Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'ail haché et faire sauter à feu vif pendant 30 secondes.

Ajouter les haricots verts et arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant délicatement. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.

5 commentaires:

  1. Une simplicité qui me convient totalement ! Merci.

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  2. C'est un truc que je fais regulierement, mais sans le citron. Il faudra que j'essaie ca. J'ai fait les courses avec les enfants l'autre jour, exceptionnellement, ils m'ont fait acheter des haricots verts. Vive les gosses qui aiment les haricots verts.

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  3. Elvira :-)

    J'ai bien sûr louché sur le sandwich, les tapas de champipis et la tarte poire amandes, mais les haricots plats : j'adore et le citron j'en mets partout.

    bisous

    Jane

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  4. Voilà le genre de recettes dont je suis friande! Merci! Bonne et heureuse année 2008.

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