29 novembre 2005

Tigelada



La tigelada est une simplissime crème aux oeufs, typique de la région centre du Portugal.

Ingrédients pour 6 personnes

- 300 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 9 oeufs
- 1 zeste de citron finement râpé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 7,5 dl de lait
- quelques rondelles de citron
- bâtons de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 220ºC. Bien mélanger le sucre et la farine. Incorporer les oeufs légèrement battus, petit à petit, à l'aide d'un fouet.

Ajouter le zeste, la cannelle moulue et le lait. Mélanger et verser dans une casserole en terre cuite vernissée. Enfourner pendant environ 40 minutes, à 220ºC.

Retirer la casserole du four et laisser refroidir. Décorer avec les rondelles de citron et les bâtons de cannelle.

3 commentaires:

  1. En te lisant Elvira, j'ai l'impression qu il a beaucoup de recettes de ce genre au Portugal et que c'est un pays où on aime les entremets.

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  2. ça me donne tout simplement envie de venir habiter au portugal

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  3. encore une bonne crème...

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