Samedi, pour la première fois depuis des mois, j'ai cuisiné. Rien de bien compliqué, pour (re)commencer. Mais quel bonheur de retrouver mes marques dans la cuisine, de toucher les ingrédients, de sentir les odeurs...! En dépit de son extrême simplicité, ce filet mignon à la chinoise - moelleux et parfumé -m'a paru la meilleure chose mangée depuis longtemps. Mais surtout, c'est un plaisir de vous retrouver. Merci de m'avoir attendue...
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 500 g de filet mignon de porc, soigneusement dégraissé
- 1 grosse gousse d'ail, écrasée
- 125 ml de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe de sauce sucrée aux piments
Préparation
Sécher soigneusement la viande à l'aide de papier absorbant.
Chauffer les deux huiles à feu moyen dans une sauteuse. Ajouter le filet mignon et faire dorer celui-ci sur toutes les faces pendant environ 5-7 minutes.
Ajouter la gousse d'ail écrasée. Verser les deux sauces et baisser le feu. Bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retourner la viande de temps en temps et remuer la sauce. Si celle-ci commence à sécher, asperger avec quelques gouttes d'eau et mélanger.
Eteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes, avec le couvercle.
Retirer le filet mignon de la sauteuse et trancher. Dresser dans les assiettes et napper avec la sauce. Servir sans attendre, avec une salade verte et du riz aux carottes, par exemple.
Source : recette adaptée du livre Na Mesa em 20 Minutos, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)
Oh la belle surprise! Contente de te retrouver ici Elvira. Bisous.
RépondreSupprimereffectivement cela fait plaisir de te lire a nouveau
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes toujours aussi belles et reconfortantes
Beijinhos
Bien contente de vous retrouver...
RépondreSupprimerUne belle recette pour ton retour !
RépondreSupprimerça donne faim !
Merci de revenir avec tes superbes recettes !
RépondreSupprimerBises.
quel bonheur ! here we go again , youpee !!!
RépondreSupprimerbises drômoises.
Miam, c'est pour des recettes comme ça que j'aime ton blog, elles deviennent vite des classiques chez moi! Je suis contente de te relire!
RépondreSupprimerle plaisir de te retrouver et lire à nouveau les recettes ensoleillées. C'est presque l'été avant l'heure, il y a des jours où tout va bien.
RépondreSupprimerEn ouvrant la page du site je me suis dit ah, elle est de retour... Merci pour toutes les recettes
RépondreSupprimerça donne envie !!!
RépondreSupprimerQuel bonheur de vous retrouver! J'espère que tout va bien et que vous retrouverez le plaisir simple de cuisiner.
RépondreSupprimerAmitiés
Valh
Vraiment bien, cette recette. Je la fais de temps à autre pour les miens. Ils adorent.
RépondreSupprimerBisous
Anne
Aaah ! Elvira est de retour ! je guettais de temps en temps ta page.. Heureuse que tu retrouves le plaisir de cuisiner. Merci !
RépondreSupprimerMoi aussi, je suis très contente de te retrouver ; il n'y a que toi pour
RépondreSupprimerpréparer le filet mignon de porc d'une façon originale.
Bises.
contente de te relire et quelle recette appétissante !
RépondreSupprimerTrés contente de te retrouver...on commencait à étre à court d' idée pour le diner. Bon retour!
RépondreSupprimerEt bon appetit.
Lna
Encore une recette à l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerNous avons l'embarras du choix parmi tes recettes de filet mignon ! c'est un morceau que j'aime aussi, facile et adaptable à toutes les gastronomies du monde
RépondreSupprimerA bientôt pour d'autres recettes !
Merci d'être revenue!
RépondreSupprimerrecette très appétissant et en plus très abordable merci et bravo
RépondreSupprimerTrès jolie recette, pour le filet mignon je fond...tiens, j'en ai un au congélateur, tu me donnes des idées .
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