Je croyais que j'avais atteint le "top du bon" en terme de plats de volaille avec ma recette de poulet rôti sauce à l'ail... jusqu'à ce que je teste celle-ci, trouvée dans le même magazine culinaire portugais, un numéro spécial de Receitas de Sucesso entièrement dédié au poulet. La sauce est tellement bonne que João l'a complètement finie en y trempant d'abord ses pommes de terre sautées, puis du pain. Un délice tout simple, à essayer les yeux fermés...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- 1 cuillère à café de pistils de safran
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- jus d'1 petit citron
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 dl de vin blanc
- 1 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, le paprika, le safran, le thym et le jus de citron.
Transférer les morceaux de poulet dans un plat à four. Ajouter l'ail et l'oignon hachés. Arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200ºC.
Enfourner le plat pendant 45-50 minutes à 200ºC. Arroser le poulet avec son jus de cuisson de temps en temps.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service. Récupérer la sauce du plat de cuisson et la mettre dans un bol. Mixer finement à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et bien liée.
Napper généreusement les morceaux de poulet avec la sauce obtenue. Servir aussitôt, en accompagnant avec des pommes de terre sautées et de la salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- 1 cuillère à café de pistils de safran
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- jus d'1 petit citron
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 dl de vin blanc
- 1 dl d'huile d'olive
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, le paprika, le safran, le thym et le jus de citron.
Transférer les morceaux de poulet dans un plat à four. Ajouter l'ail et l'oignon hachés. Arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200ºC.
Enfourner le plat pendant 45-50 minutes à 200ºC. Arroser le poulet avec son jus de cuisson de temps en temps.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service. Récupérer la sauce du plat de cuisson et la mettre dans un bol. Mixer finement à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et bien liée.
Napper généreusement les morceaux de poulet avec la sauce obtenue. Servir aussitôt, en accompagnant avec des pommes de terre sautées et de la salade verte.
Il me paraît bien gourmand ce Jao...
RépondreSupprimerUne jolie recette gourmande!
RépondreSupprimerQuelle sauce, c'est exactement comme ca que j'aime mangé du poulet.
RépondreSupprimerUne bien jolie recette.
RépondreSupprimerEncore une fois , ce pllat comprte tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerÇa a vraiment l'air super-bon! En plus ça n'est pas trop compliqué à faire, je sens que je vais l'essayer, cette recette! Merci!
RépondreSupprimerthym, paprika et safran, à tester, définitivement!!
RépondreSupprimerComme Alhya, je crois que ce mélange safrané doit en effet donner naissance à une sauce des plus savoureuses...
RépondreSupprimerO molho deve ser de morrer.
RépondreSupprimerJá recebeu as flores? Um desconhecido, que nunca vi mais gordo nem mais magro, na rua, deu-me uma. Se o António se esquecer, troco-o.
FELIZ DIA DA MULHER
Hummm... c'est bon ça. Il s'agit d'un poulet très aromatique et doux. A tester... Merci Elvira
RépondreSupprimerAlors la voila la fameuse recette super bonne! J'avais achete un poulet en prevision, finalement je l'ai cuisine en massale hier soir. Je ne regrette pas d'ailleurs, c'etait super bon, mais maintenant je n'ai plus qu'a en acheter un autre.
RépondreSupprimerCette recette doit être très savoureuse, c'est à essayer...
RépondreSupprimerIl ne reste pas une trace de sauce? Ohhhhhhhhh... j'aurais voulu rien qu'un bout de doigt de sauce... je devrai me résigner à l'essayer moi-même.T'as lavé le bol?
RépondreSupprimerce qu'il doit être bon ton poulet!! biiiiiises micky
RépondreSupprimerQue ça m'a l'air bon, tu me donnes une idée pour cette fin de semaine. J'adore le poulet, mais j'ai toujours un peu de mal pour lui associer une sauce. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBizzz
Dominique