Une petite recette rapide et délicieuse, déclinée à partir du classique sauté de porc à la portugaise...
Ingrédients pour 4 personnes
- 900 g de petites pommes de terre
- 750 g de filet mignon de porc
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de massa de pimentão*
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel & poivre
- romarin émietté
* ou du paprika doux
Préparation
Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser complètement refroidir.
Couper la viande en dés. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'ail pressé, la massa de pimentão, un peu de romarin émietté et le vin blanc. Bien mélanger pour enrober la viande de marinade. Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Peler les pommes de terre et les faire dorer à feu pas trop vif dans la moitié de l'huile d'olive. Retirer les pommes de terre de la sauteuse et réserver.
Égoutter la viande et réserver la marinade. Ajouter l'huile restante dans la sauteuse et y faire sauter la viande à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur dorée sur toutes les faces. Ajouter la marinade et faire réduire de moitié.
Ajouter les pommes de terre réservées, mélanger et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 900 g de petites pommes de terre
- 750 g de filet mignon de porc
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de massa de pimentão*
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel & poivre
- romarin émietté
* ou du paprika doux
Préparation
Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser complètement refroidir.
Couper la viande en dés. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'ail pressé, la massa de pimentão, un peu de romarin émietté et le vin blanc. Bien mélanger pour enrober la viande de marinade. Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Peler les pommes de terre et les faire dorer à feu pas trop vif dans la moitié de l'huile d'olive. Retirer les pommes de terre de la sauteuse et réserver.
Égoutter la viande et réserver la marinade. Ajouter l'huile restante dans la sauteuse et y faire sauter la viande à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur dorée sur toutes les faces. Ajouter la marinade et faire réduire de moitié.
Ajouter les pommes de terre réservées, mélanger et servir aussitôt.
c'est tellement apétissant!! je vais devoir essayer
RépondreSupprimerTes pommes de terre sont juste dorées comme je les aime...
RépondreSupprimersimplicité=efficacité, miam miam!!
RépondreSupprimerbonne année à toi, tout plein de bonheur, biz biz ! a+
j'arrive dans quelques heures ,tu peux rajouter une assiette....
RépondreSupprimerPlus simple, plus beau et plus bon que ça, y a pas :)
RépondreSupprimerUne assiette de plus pour moi s'il te plaît ;o))
RépondreSupprimerHummmm je sens l'odeur atravers mon écran!!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà l'eau à la bouche ;)
Vraiment très appétissante cette recette...et simple comme je les aime.
RépondreSupprimerAinda bem que para nós a massa de pimentão existe em todo o lado. A paprika não dá o mesmo sabor.
RépondreSupprimerMiam miam! En plus j'ai plein de romarin au jardin, je retiens cette recette; merci
RépondreSupprimerBonne idée avec le filet mignon et les herbes j'arriveeeeee
RépondreSupprimerrien à voir avec la recette, soit dit en passant qui es délicieusement appétissante, mais je te souhaite une excellente année gourmande!
RépondreSupprimerCa c'est du typique Elvira comme j'aime. La petite recette de tajine au dessous n'est pas mal non plus.
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