J'ai trouvé cette recette dans un livre très bien fait acheté par João dans un supermarché de notre coin pendant une semaine de promo "produits asiatiques". Cozinha Asiática recense des spécialités des principaux pays d'Asie, de l'Inde à la Chine, en passant par l'Indonésie ou encore la Thaïlande, etc. Les recettes y sont simples, bien expliquées et joliment illustrées. Ce chou aux saveurs orientales est parfait servi en accompagnement de plats chinois ou vietnamiens, en complément ou en remplacement du riz.
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de germes de soja frais
- 200 g de chou vert frisé
- 6 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de saindoux (ou d'huile d'arachide)
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à dessert de sauce de soja noire
- sucre
- poivre fraîchement moulu
Préparation
Bien laver les germes de soja. Égoutter et sécher parfaitement. Réserver.
Arranger et laver le chou. Le couper en fines lanières. Blanchir les lanières de chou dans de l'eau bouillante pendant environ une minute. Égoutter soigneusement et réserver.
Peler les gousses d'ail et les hacher très finement.
Faire fondre le saindoux dans un wok (ou une sauteuse) et ajouter l'ail haché. Faire légèrement blondir sans cesser de remuer. Ajouter les germes de soja et les lanières de chou. Faire sauter à feu vif pendant environ 5 minutes.
Assaisonner avec le nuoc mam, la sauce de soja, une bonne pincée de sucre et du poivre. Mélanger et couvrir. Cuire à feu moyen pendant encore 5 minutes. Dresser dans un plat de service et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de germes de soja frais
- 200 g de chou vert frisé
- 6 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de saindoux (ou d'huile d'arachide)
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à dessert de sauce de soja noire
- sucre
- poivre fraîchement moulu
Préparation
Bien laver les germes de soja. Égoutter et sécher parfaitement. Réserver.
Arranger et laver le chou. Le couper en fines lanières. Blanchir les lanières de chou dans de l'eau bouillante pendant environ une minute. Égoutter soigneusement et réserver.
Peler les gousses d'ail et les hacher très finement.
Faire fondre le saindoux dans un wok (ou une sauteuse) et ajouter l'ail haché. Faire légèrement blondir sans cesser de remuer. Ajouter les germes de soja et les lanières de chou. Faire sauter à feu vif pendant environ 5 minutes.
Assaisonner avec le nuoc mam, la sauce de soja, une bonne pincée de sucre et du poivre. Mélanger et couvrir. Cuire à feu moyen pendant encore 5 minutes. Dresser dans un plat de service et servir aussitôt.
Alors ça c'est rigolo, j'ai fait hier un sauté de chou chinois qui ressemble comme deux gouttes d'eau au tien!! Je sais donc que c'est un vrai régal!! :-P
RépondreSupprimerah j'adore
RépondreSupprimerCa a l'air bien fondant et très parfumé !
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