Poires, roquefort et jambon cru: un mariage de saveurs plus que parfait. J'avoue que, il y a des fois, ça m'arrange bien de ne pas avoir le temps de cuisiner juste pour faire ses délicieuses tartines au déjeuner, avec une simple salade verte en accompagnement...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grandes tranches de pain de campagne (ou pain de seigle, pain aux noix...)
- 4 fines tranches de jambon cru
- 2 poires mûres, dénoyautés et coupées en fines lamelles
- 100 g de roquefort* coupé en fines lamelles
* ou de bleu d'Auvergne, etc.
Préparation
Préchauffer le gril du four. Toaster légèrement les tranches de pain des deux côtés dans le four, sur une grille. Retirer les tranches de pain du four et laisser ce dernier branché.
Disposer les tranches de jambon cru sur le pain en les pliant ou en les coupant de façon à que celles-ci s'adaptent parfaitement à la taille des tartines.
Distribuer les lamelles de poires sur le jambon cru et couvrir avec les lamelles de fromage. Enfourner sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et légèrement fondu.
Retirer les tartines du four et servir sans attendre. Accompagner avec une salade verte aux noix.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)
Voir également : Toasts aux pommes et au roquefort - Cromesquis banane-roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grandes tranches de pain de campagne (ou pain de seigle, pain aux noix...)
- 4 fines tranches de jambon cru
- 2 poires mûres, dénoyautés et coupées en fines lamelles
- 100 g de roquefort* coupé en fines lamelles
* ou de bleu d'Auvergne, etc.
Préparation
Préchauffer le gril du four. Toaster légèrement les tranches de pain des deux côtés dans le four, sur une grille. Retirer les tranches de pain du four et laisser ce dernier branché.
Disposer les tranches de jambon cru sur le pain en les pliant ou en les coupant de façon à que celles-ci s'adaptent parfaitement à la taille des tartines.
Distribuer les lamelles de poires sur le jambon cru et couvrir avec les lamelles de fromage. Enfourner sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et légèrement fondu.
Retirer les tartines du four et servir sans attendre. Accompagner avec une salade verte aux noix.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)
Voir également : Toasts aux pommes et au roquefort - Cromesquis banane-roquefort
Qué delicia!!!!
RépondreSupprimerUn saludo, Begoña
ça à l'aire très appétissant je te pique une part
RépondreSupprimera bientot ;)
Délicieux... J'ai goûté il y a peu l'association poires roquefort et j'ai adoré...
RépondreSupprimerIl en faut peu pour etre heureux non?
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