Depuis mon retour de vacances, je suis un peu absente de mon blog et des vôtres... Veuillez me pardonner, mais dernièrement, j'ai l'impression de courir tout le temps entre le boulot et ma vie personnelle. Ca devrait s'arranger...! Avant de partir dans le sud du Portugal rencontrer - enfin! - une certaine bloggeuse que je rêve de connaître depuis bien longtemps, je voulais quand même souhaiter une joyeuse fête d'Halloween à tous ceux qui commémorent cette date. Dans le centre du Portugal, nous avons une très ancienne tradition qui y ressemble comme une soeur. On appelle ce jour le Dia do Bolinho - soit le Jour du Petit Gâteau. Vous trouverez ici la recette du petit gâteau en question.
Une petite salade tout bête mais très bonne, à mettre sur la table le jour d'Halloween. Une idée vue dans Everyday Food (Octobre 2007), une publication mensuelle de Martha Stewart, "grande prêtresse" de l'art de vivre aux Etats-Unis...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- 4 carottes moyennes râpées
- 1 poignée de raisins secs
Préparation
Mettre le vinaigre au fond d'un saladier. Ajouter le sucre, du sel et du poivre. Battre jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous dans le vinaigre.
Incorporer la moutarde sans cesser de battre. Verser l'huile d'olive en fil, sans cesser de battre jusqu'à ce que la sauce se présente liée.
Ajouter les carottes râpées et les raisins secs. Mélanger délicatement et servir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- 4 carottes moyennes râpées
- 1 poignée de raisins secs
Préparation
Mettre le vinaigre au fond d'un saladier. Ajouter le sucre, du sel et du poivre. Battre jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous dans le vinaigre.
Incorporer la moutarde sans cesser de battre. Verser l'huile d'olive en fil, sans cesser de battre jusqu'à ce que la sauce se présente liée.
Ajouter les carottes râpées et les raisins secs. Mélanger délicatement et servir.
J'aimerais préparer une salade comm cella-là pour le Halloween de mes filles mais elles insistent que si je fais "des trucs comme ça," les copines ne les mangeront pas!
RépondreSupprimerHeureusement que mes propres filles mangent beaucoup plus varié!
J'adore ce jour du petit gâteau ! parfait avec ta petite salade de carottes
RépondreSupprimerJ'adore ces salades toutes fraîches ! Bon retour !!! bisou
RépondreSupprimerHappy Halloween Elvira, et bisous aux Mijoteurs voyageurs.
RépondreSupprimerTa salade est très intéressante! J'en mangerais volontiers!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai déjà fait une salade de carottes avec des raisins secs, j'ai beaucoup aimé.....
RépondreSupprimermanue
j'aime beaucoup, ces couleurs, elles ressemblent aux feuilles des forets de l'auvergne... tout le feuillage est roux ! il y a quelques jours, un beau renard a traversé la route !
RépondreSupprimerj'ai mis un petit billet, sur mon blog, qui ne parle pas de cuisine... mais de peinture ! alors, si tu as un peu de temps, je t'invite à faire une petite dans ma galerie personnelle,
je te souhaite une bonne journée, bizoo, patoo
A minha será sem as uvas. Boa viagem e beijocas aos nossos amigos.
RépondreSupprimerCoucou Elvira...merci pour les couleurs de cette salade. Passe une bonne semaine et bon voyage. A bientôt
RépondreSupprimerje prends la salade et la gateau..il me fait penser un peu à un pain en fait, mais ila al'air delicieux
RépondreSupprimertrès bien cette salade! felicitations!
RépondreSupprimerune joli idée pour un menu orange et pas seulement pour Halloween!
RépondreSupprimerjoyeux halloween avec cette si jolie salade, patoo
RépondreSupprimerCe magazine a le vent dans les voiles. Très très apprécié. Et cette salade est un classique! Bon voyage. Tu auras du plaisir, avec les mijoteurs.
RépondreSupprimerta salade est belle aux couleurs d'halloween!
RépondreSupprimerjolie salade Halloween!
RépondreSupprimerBonne fête des Morts (c'est bizarre de souhaiter ça, non?). Je note le Petit Gâteau, qui m'a l'air parfait pour le petit dèj!
RépondreSupprimerAh que c'est bon d'avoir 30 secondes pour passer te voir et ... voir que tu as eu 30 secondes pour publier. Bisous. Kat
RépondreSupprimersympa cette salade!!!
RépondreSupprimerbises
seve
ta première photo serait parfaite pour Anne Papilles et ses courges !! superbe..
RépondreSupprimerbon week end, bizoo, patoo
RépondreSupprimerQuelle couleur!!!
RépondreSupprimerElvira, je constate avec étonnement (car tu aurais dû déjà l'être) et avec contentement(car je suis ainsi celle qui le fait), que tu ne parles pas de distinction te concernant. Et bien, maintenant, c'est fait! J'ai le plaisir et le grand honneur de t'annoncer ta nomination au "Thingking blogger award". Je t'invite à voir cela sur mon "Eau d'ébène"! Beijinhos! Ellaë
j'ai essayé ce soir, délicieux! une recette savoureuse et toute simple comme je les aime! je n'avais jusque là essayé que du Martha stewart sucré(c'est pas très français cette affaire!) mais ma première approche avec sa cuisine salée me donne envie de recommencer! merci de la découverte!
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il me faut pour te copier dans ma cuisine :)
RépondreSupprimerCoucou Elvira,
RépondreSupprimerça fait des siècles que je passe en coups de vent silencieux, mais là, je fais un peu de bruit: mais où es-tu??? On t'attend...
Pas de soucis, Lali! Je suis juste assez prise par le travail, en ce moment. :-)
RépondreSupprimerBisous.