J'aime beaucoup les pâtes et encore plus lorsqu'elles sont fraîches... Cette recette simple et goûteuse pour accommoder les raviolis, vue dans le beau magazine portugais Blue Cooking (mai 2007), m'a tout de suite séduite. De plus, elle se prépare en un tour de main.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de raviolis frais farcis au boeuf
- 1 oignon rouge finement émincé
- 200 g de tomates cerises coupées en deux
- quelques feuilles de basilic hachées
- sel & poivre fraîchement moulu
- huile d'olive
- parmesan fraîchement râpé
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage.
Faire légèrement blondir l'oignon émincé à feu doux dans un peu d'huile d'olive, sans faire brûler. Ajouter les tomates cerises et le basilic haché.
Égoutter soigneusement les raviolis et les ajouter à la préparation antérieure. Faire sauter pendant quelques minutes.
Distribuer les raviolis dans les assiettes et les saupoudrer légèrement de parmesan râpé. Déguster sans attendre.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de raviolis frais farcis au boeuf
- 1 oignon rouge finement émincé
- 200 g de tomates cerises coupées en deux
- quelques feuilles de basilic hachées
- sel & poivre fraîchement moulu
- huile d'olive
- parmesan fraîchement râpé
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage.
Faire légèrement blondir l'oignon émincé à feu doux dans un peu d'huile d'olive, sans faire brûler. Ajouter les tomates cerises et le basilic haché.
Égoutter soigneusement les raviolis et les ajouter à la préparation antérieure. Faire sauter pendant quelques minutes.
Distribuer les raviolis dans les assiettes et les saupoudrer légèrement de parmesan râpé. Déguster sans attendre.
J'adore les raviolis et avec cette préparation je m'en délecte.
RépondreSupprimerJ'aime également les raviolis frais et ta recette est bien savoureuse, facile à faire.
RépondreSupprimerBonne journée, Doria
Moi de même et ton plat me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Encore une belle idée avec les tomates cerises!
RépondreSupprimerDes raviolis frais..., hmmm!!
Il en faut peu pour être heureux !
RépondreSupprimerCom ravioli de goronzolla {foi os que comprei hoje} também não deve ficar mal.
RépondreSupprimerLes pâtes ya rien de meilleurs ! Bizzz
RépondreSupprimervoilà une assiette qui me ravit! Fais-tu les raviolis toi-même? En tout cas l'Italie rejoint le Portugal en toute simplicité,et ça m'a l'air bon!
RépondreSupprimerLa dernière fois que je suis passée tu étais partie en reportage, et maintenant il y a déjà plein de posts!!!
RépondreSupprimerElvira, le temps passe mais tu restes la même (lair de rien!), studieuse, et toujours les bras pleins de recettes super appétissantes!!
Tu es un exemple pour moi... (lol)
Quand tu veux pour une (des) bonne(s) binouze(s) et fajita Party!!! :-)
Heu... je voulais dire: "Le temps passe (l'air de rien!) et tu restes la même... "
RépondreSupprimerNon, parce que sinon, ça sonne un peu bizarre... :-S
:-)Bisous
Ah ca remarche, m'enerve un peu Blogger en ce moment. J'suis d'accord pouir une binouze et des fajitas chez Vero. Et puis j'ai envie de raviolis aussi.
RépondreSupprimerc'est pas difficile et ça doit être super bon !!!
RépondreSupprimerMmmh j'aime beaucoup cette petite recette.
RépondreSupprimerA tester !
Dans la série des plats addictifs, donnez moi la fille ! Des petites pâtes comme ça on en mangerait bien tous les jours... Et l'association tomates cerises/basilic/huile d'olive/parmesan, un régal qui a fait es preuves !
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