Une recette portugaise toute simple, mais très savoureuse et parfumée...
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 manchons de poulet
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de massa de pimentão (ou de paprika doux)
- jus d'1 citron
- thym émietté
- sel & poivre
Préparation
Mettre les manchons de poulet dans un plat creux. Ajouter l'ail haché, la massa de pimentão, le vin blanc, le jus de citron, un peu de thym émietté, du sel et du poivre. Bien mélanger et couvrir avec du film alimentaire. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180ºC.
Égoutter les manchons de poulet en ayant soin de réserver la marinade. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et arroser avec l'huile d'olive. Enfourner à 180ºC pendant 40-45 minutes, en arrosant fréquemment avec la marinade en cours de cuisson.
Retirer le plat du four et transférer les manchons de poulet dans un plat de service. Accompagner avec des courgettes sautées aux herbes ou une écrasée de pommes de terre à la portugaise.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 manchons de poulet
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de massa de pimentão (ou de paprika doux)
- jus d'1 citron
- thym émietté
- sel & poivre
Préparation
Mettre les manchons de poulet dans un plat creux. Ajouter l'ail haché, la massa de pimentão, le vin blanc, le jus de citron, un peu de thym émietté, du sel et du poivre. Bien mélanger et couvrir avec du film alimentaire. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180ºC.
Égoutter les manchons de poulet en ayant soin de réserver la marinade. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et arroser avec l'huile d'olive. Enfourner à 180ºC pendant 40-45 minutes, en arrosant fréquemment avec la marinade en cours de cuisson.
Retirer le plat du four et transférer les manchons de poulet dans un plat de service. Accompagner avec des courgettes sautées aux herbes ou une écrasée de pommes de terre à la portugaise.
Petite recette portugaise toute simple ou comment bien commencer la semaine :)
RépondreSupprimerune telle douceur dans cette recette me donne envie, et comme le dis si bien Gracianne, on commence bien la semaine malgré ce temps gris.
RépondreSupprimerUne recette comme j'aime, en plus j'aime tout ce que tu fais
RépondreSupprimerUne jolie recette! J'adore le thym...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
simple, parfumé, diététiquement correct (et Dieu sait si j'en ai besoin en ce moment ), j'adhère totalement !!!
RépondreSupprimerEntre ta recette et celle de Anne Papilles, j'me demande où je vais passer déjeuner moi ??
RépondreSupprimerque bueno con la musica!!
besos grandotes
Le prochain poulet que je préparerai te sera dédié !! Elle me fait saliver ta recette ! :)
RépondreSupprimerUne recette très attirante. Très très.
RépondreSupprimerTu as un don pour les plats mijotés.
Et bien c'était bon, comme d'hab.
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