Comme il fait chaud, j'ai la flemme de cuisiner pour moi toute seule. Croques et sandwiches reviennent donc souvent dans mes repas en solo, et j'essaie toujours de me faire autre chose qu'un sempertinel sandwich jambon-beurre ou un croque-monsieur conventionnel...
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- 10 g de beurre
- 2 tranches fines de cheddar (ou de fromage hollandais)
- 4 rondelles de tomate
- 2 fines tranches de bacon
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Couper les tranches de bacon en moitiés.
Beurrer les deux tranches de pain de mie. Poser 1 tranche de fromage, 2 rondelles de tomate et deux moitiés de tranche de bacon sur l'une d'elle.
Fermer avec la tranche de pain restante, face beurrée vers le haut. Ajouter la tranche de fromage restante. Décorer avec les rondelles de tomate et le bacon restants.
Enfourner sur la grille du four pendant 15 minutes, à 200ºC. Retirer le croque du four et déguster sans attendre, avec de la salade verte.
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- 10 g de beurre
- 2 tranches fines de cheddar (ou de fromage hollandais)
- 4 rondelles de tomate
- 2 fines tranches de bacon
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Couper les tranches de bacon en moitiés.
Beurrer les deux tranches de pain de mie. Poser 1 tranche de fromage, 2 rondelles de tomate et deux moitiés de tranche de bacon sur l'une d'elle.
Fermer avec la tranche de pain restante, face beurrée vers le haut. Ajouter la tranche de fromage restante. Décorer avec les rondelles de tomate et le bacon restants.
Enfourner sur la grille du four pendant 15 minutes, à 200ºC. Retirer le croque du four et déguster sans attendre, avec de la salade verte.
Jy avais jamais penser avec du bacon ! bonne recette !
RépondreSupprimerBacon et tomates, j'aime beaucoup, d'ailleurs je te conseille aussi d'essayer le BLT(bacon-lettuce-tomato)!
RépondreSupprimerJ'ai déjà essayé le BLT (dont je suis fan), Kitchenette. Il est quelque part sur le blog. :-)
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi déjà essayé le croque au bacon (pas publié...) un jour ou je me suis aperçue à la dernère minute que pour mes croques je n'avais plus de jambon !! Et bien j'avoue que c'est très bon ainsi....
RépondreSupprimerBonne soirée.
Comme quoi il n'y a pas que la "grande" cuisine ... Les choses toutes simples sont souvent les meilleures ... Et puis l'été, on a autre chose à faire qu'à passer des heures devant ses fourneaux !
RépondreSupprimerGrosses bises et bonne fin de soirée
Hélène
J'aime beaucoup la version chèvre-tomate, ici c'est difficile de trouver du cheddar à part en fromage fondu.
RépondreSupprimerTout simple, et bon avec le pain grillé ...
RépondreSupprimerUn ptit croque comme celui-ci, c'est siiii bon !
RépondreSupprimerC'est malin ca, j'ai faim maintenant. Exactement ce qu'il me faudrait pour ma pause cass-croute.
RépondreSupprimersimple mais trop tentant !!!
RépondreSupprimer