J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls" du thon en boîte, à mon humble avis. J'en ai toujours en stock... De plus, Bom Petisco - comme la plupart des marques portugaises de poissons en conserves, respecte l'environnement, les thons étant péchés à la ligne au large des Açores. Un croque (tosta, dans le texte) délicieux, à la mode des bars nocturnes de Lisbonne pour qui, comme moi, aime les sandwiches, mais pas avec n'importe quoi dedans...
Ingrédients pour 4 unités
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches fines de fromage (edam, emmental...)
- 4 belles rondelles de tomate
- 1 boîte de filets de thon à l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petit oignon doux très finement haché*
- cornichons, tomates cerises, laitue...
* ou de la ciboulette ciselée, pour ceux qui n'aiment pas l'oignon cru...
Nota : on trouve assez facilement du thon de la marque citée en France, dans les supermarchés de la région parisienne - au rayon produits étrangers - ou dans les boutiques qui vendent des produits portugais.
Préparation
Préchauffer l'appareil à croques.
Disposer 4 tranches de fromage sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter les rondelles de tomate.
Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette avec la mayonnaise. Répartir le mélange sur les rondelles de tomate. Distribuer l'oignon haché et couvrir avec les tranches de fromage restantes.
Fermer les sandwiches avec les tranches de pain restantes et les toaster pendant environ 5-6 minutes dans l'appareil à croques.
Couper les croques en triangles et servir aussitôt, en accompagnant avec des cornichons, des tomates cerises et une salade de laitue.
Préchauffer l'appareil à croques.
Disposer 4 tranches de fromage sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter les rondelles de tomate.
Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette avec la mayonnaise. Répartir le mélange sur les rondelles de tomate. Distribuer l'oignon haché et couvrir avec les tranches de fromage restantes.
Fermer les sandwiches avec les tranches de pain restantes et les toaster pendant environ 5-6 minutes dans l'appareil à croques.
Couper les croques en triangles et servir aussitôt, en accompagnant avec des cornichons, des tomates cerises et une salade de laitue.
J'ai goûté récemment des croques au thon et j'ai adoré! Alors j'essaierais ta recette sans tarder!
RépondreSupprimerJe ne vais pas me mettre à encenser ce site, je l'ai tellement pillé qu'il faudrait que je fasse des millions de courbettes (mais je n'ai plus l'âge) pour lui rendre l'hommage qu'il mérite.
RépondreSupprimerPuis-je seulement dire que j'aime la nouvelle décoration, fraîche, aérée ?
Je n'ai pas d'appareilà croques... il va falloir que j'y pense sérieusement.
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien cette présentation.
É a marca de atum cá de casa. A tosta fica em carteira para mais tarde.
RépondreSupprimerSalés comme chez toi ou sucrés comme chez Cathy les croq font fureur en ce moment, je dois avouer que je préfère de loin la version salée !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! Mmmmh ça me donne envie ...
RépondreSupprimerle fromage fondu qui coule même à 10h30 ça me fait envie!
RépondreSupprimerintéressant des croques au thon!! je vais essayer de trouver la marque que tu mentionnes. merci
RépondreSupprimerExcellent le titre, comme ton croque.
RépondreSupprimerCes croques me plaisent beaucoup!C'est une recette à tester, mais malheureusement, je ne connais pas cette marque de thon!!
RépondreSupprimerOh la belle idée que voilà !! Merci Elvira ! :))
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