Je préfère les sardines en boîte aux sardines fraîches... J'en ai toujours en réserve, d'autant que les poissons en conserve portugais comptent parmi les meilleurs au monde. Je me prépare souvent des en-cas tout simplement avec des filets de sardines sommairement égouttés de leur huile d'olive et du pain frais. Pour changer un peu, j'ai testé cette recette trouvée dans un magazine culinaire entièrement dédié à l'art du sandwich. J'ai aimé la saveur aigredouce de ces rillettes de sardines mêlées de crudités... Un sandwich sain et léger, à mettre dans la lunch box de Cathy, grande appréciatrice de rillettes en tous genres.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de sardines à l'huile
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à café de moutarde anglaise
- 1 carotte râpée
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre
- 8 tranches de pain de mie complet
- 1/2 pomme verte finement tranchée
Préparation
Égoutter les sardines et les émietter grossièrement à la fourchette. Transférer dans une jatte.
Ajouter le yaourt, la moutarde, la carotte râpée, le persil haché et les raisins secs. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réserver au frais.
Couper les tranches de pain en triangles. Distribuer les tranches de pomme sur la moitié des triangles de pain. Tartiner avec les rillettes de sardine et fermer les sandwiches avec le pain restant. Servir frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de sardines à l'huile
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à café de moutarde anglaise
- 1 carotte râpée
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre
- 8 tranches de pain de mie complet
- 1/2 pomme verte finement tranchée
Préparation
Égoutter les sardines et les émietter grossièrement à la fourchette. Transférer dans une jatte.
Ajouter le yaourt, la moutarde, la carotte râpée, le persil haché et les raisins secs. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène. Réserver au frais.
Couper les tranches de pain en triangles. Distribuer les tranches de pomme sur la moitié des triangles de pain. Tartiner avec les rillettes de sardine et fermer les sandwiches avec le pain restant. Servir frais.
Oh la coincidence, moi aussi j'ai prépapré des rillettes de sardines pour cathy mais je les ai fais différement.
RépondreSupprimersur un peu de broa pour moi...!
RépondreSupprimermerciiiii ! tu es adorable ! j'adore les sardines et avec des carottes je trouve que c'es super original,je rajoute tout de suite dans ma liste !
RépondreSupprimerEtonnant les pommes, je n'y aurait pas pense. Voila une idee qu'elle est bonne pour les sandwichs du dimanche soir. D'autant plus que j'ai les meilleures sardines en boite du monde a la maison, celles de La Belliloise ;)
RépondreSupprimerUn magazine dédié aux sandwiches... ça me laisse rêveuse...
RépondreSupprimerLa Belliloise est très bonne aussi, Gracianne, mais alors la Ramirez... Mmmmmhhh...!
RépondreSupprimerJ'adore les sardines, j'adopte !
RépondreSupprimerL'idée des pommes est surpenante, j'adore!
RépondreSupprimermoi aussi je préfère les sardines en boite que les sardines fraiches! tes rillettes me tentent beaucoup!
RépondreSupprimerUne recette bien originale. J'aime beaucoup les sardines et tes rillettes me tente bien.
RépondreSupprimerQuem precisa urgentemente destas receitas sou eu para o meu almoço. Com Ramirez of course {e conheço as outras} e sem passas.
RépondreSupprimerje connais à une lunchbox qui ne devrait pas tarder à accueillir ce club sandwich!
RépondreSupprimerFraîches ou en boîtes j'aime les sardines et ces rillettes me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimervite vite... je n'ai plus de pain de mie : je file faire les courses !
RépondreSupprimertres sympa
RépondreSupprimerpour un apero ou pour un picnic
avec le printemps qui arrive pourquoi pas
merci
J'aime vraiment beaucoup tes rillettes. L'ajout de raisins secs est très original et doit vraiment apporter une touche intéressante. Et hop, dans ma prochaine lunchbox !
RépondreSupprimerUn très grand merci Elvira car je suis actuellement à la recherche de recettes pour notre pot de départ et si possible avec ce qu'on a dans les placards et comme j'adore manger des sardines au petit-déjeuner (sardines à l'huile pimenté, écrasé avec un filet de soyo sur du pain beurré au beurre salé ! Miam !), bref je pense que ta recette va me permettre de faire des petits toasts sympa avec les restes de nos placards !
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