J'avais un beau reste de picanha au barbecue, bien saignante. Avec, j'ai fait ces délicieuses boulettes indiennes, dont j'ai trouvé la recette dans un magazine portugais de cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 pomme (reinette)
- jus d'1 citron
- 600 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 petit piment rouge
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 petite boîte de lait de coco
- sel & poivre
- farine
Préparation
Peler la pomme et ôter soigneusement le trognon et les pépins. Râper grossièrement la pomme et arroser avec le jus de citron. Réserver.
Mettre la viande hachée dans un saladier. Incorporer la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger. Mouler des boulettes avec les doigts, en pressant afin qu'elles soient bien compactes et ne se défassent pas à la cuisson.
Passer les boulettes dans un peu de farine et les faire uniformément dorer dans l'huile d'olive chaude, à feu moyen.
Ajouter l'ail, l'oignon, le piment et la pomme râpée. Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrer avec le curry et verser le lait de coco. Mélanger et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Dresser les boulettes dans les assiettes et napper avec la sauce. Servir aussitôt, avec du riz basmati.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 pomme (reinette)
- jus d'1 citron
- 600 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 petit piment rouge
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 petite boîte de lait de coco
- sel & poivre
- farine
Préparation
Peler la pomme et ôter soigneusement le trognon et les pépins. Râper grossièrement la pomme et arroser avec le jus de citron. Réserver.
Mettre la viande hachée dans un saladier. Incorporer la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger. Mouler des boulettes avec les doigts, en pressant afin qu'elles soient bien compactes et ne se défassent pas à la cuisson.
Passer les boulettes dans un peu de farine et les faire uniformément dorer dans l'huile d'olive chaude, à feu moyen.
Ajouter l'ail, l'oignon, le piment et la pomme râpée. Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrer avec le curry et verser le lait de coco. Mélanger et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Dresser les boulettes dans les assiettes et napper avec la sauce. Servir aussitôt, avec du riz basmati.
Tes boulettes m'enchantent!
RépondreSupprimerJe viens manger chez toi....
RépondreSupprimerrajoute une assiette aussi pour moi !
RépondreSupprimerTrès bonne idée, tes boulettes au curry, je sens que je vais faire 1 heureux à la maison !
RépondreSupprimerTu vas avoir des convives sur celle-ci je crois!
RépondreSupprimerC'est le style de plat que j'aime beaucoup et qui est toujours un succès . tout le monde aime.
RépondreSupprimerBela sugestão para variar das almôndegas clássicas.
RépondreSupprimerIL me reste aussi de la viande et j'aime beaucoup les boulettes, je note cette recette indienne, miam !
RépondreSupprimerToujourS aussi bon chez toi. j'arrive.
RépondreSupprimerC'est avec plaisir que je reviens et je ne me lasse pas des décourvertes culinaires qui fleurissent sur les blogs!!! Ces boulette en sont l'expemple! J'adore les curry et celui-ci me paraît bien appétissant!!!
RépondreSupprimerVoilà un plat divinement épicé comme je les aime !
RépondreSupprimerdelicieux!! jadore!!!!
RépondreSupprimerJ'aime le cari. J'aime cette recette.
RépondreSupprimerTarzile
un peu d'exotisme ça me plaît bien!
RépondreSupprimertes recettes sont toujours une grande source d'inspiration pour moi!
RépondreSupprimerAh, un curry avec de la pomme, merveille de merveille! J'adoore!
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