Cette recette de poulet d'inspiration indienne est vraiment délicieuse. Les mangues fondent délicatement dans la sauce en enrobant les morceaux de poulet... Un petit régal exotique!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 1 oignon finement haché
- 2 mangues
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café bombée de zeste de citron râpé
- 1 bonne pincée de coriandre moulue
- 1 bonne pincée de cannelle moulue
- sel & poivre
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Réserver. Éplucher les mangues et ôter le noyau. Trancher finement les mangues. Réserver.
Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre, pendant une dizaine de minutes. Ôter les morceaux de poulet de la poêle et réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile restante dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les tranches de mangue. Remuer et faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les morceaux de poulet réservés, ainsi que le bouillon de volaille, le zeste râpé et les épices. Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 50-60 minutes. Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.
Accompagner avec du riz basmati.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 1 oignon finement haché
- 2 mangues
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café bombée de zeste de citron râpé
- 1 bonne pincée de coriandre moulue
- 1 bonne pincée de cannelle moulue
- sel & poivre
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Réserver. Éplucher les mangues et ôter le noyau. Trancher finement les mangues. Réserver.
Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre, pendant une dizaine de minutes. Ôter les morceaux de poulet de la poêle et réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile restante dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les tranches de mangue. Remuer et faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les morceaux de poulet réservés, ainsi que le bouillon de volaille, le zeste râpé et les épices. Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 50-60 minutes. Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.
Accompagner avec du riz basmati.
hummmm vive la cuisine exotique!!!!
RépondreSupprimerJe salive déjà en imaginant le fondant et les saveurs de ce plat!!!
RépondreSupprimerMiam, hop, dans mes archives!!
j'adore, il ne faut pas me tenter comme ça en ce moment, je mets de côté et viendrai te raconter peut être pas très vite mais je fais mon possible.
RépondreSupprimerOn a envie de prendre un morceau de pain et de saucer , oui ça ne se fait pas mais quand c'est bon on a le droit non?
RépondreSupprimerC'est une idée que je ne connaissais pas d'associer la mangue avec le poulet mais je trouve ca génial ! :-)
RépondreSupprimerBelle sauce, dense a souhait, j'adore ca. Moi aussi je peux prendre une peu de pain pour saucer?
RépondreSupprimerTon assiette me nargue, surtout que j'apprécie de plus en plus les recettes sucrées/salées.
RépondreSupprimeroh my god ! il est 11h57 et là cette scène est insoutenable pour mon estomac !!
RépondreSupprimerje regarde le manguier, on va avoir bientôt la deuxième série aussi abondante que la première...je garde cette recette
muito obrigada, Elvirita
Celle la aussi je l'ai faite. Bon au début mon fils a dit : "pour une fois elles sont pas sèches les patates ".... Bon faut dire que la mangue etait pas tres mure, donc elle manquait de gout. Mais je referai car tout le monde a aimé !
RépondreSupprimerEncore merci
merci pour cette recette ! testée ce matin , jai pris des cuisses de poulet et les ai mises en bocaux pour une longue conservation..vraiment très bon !
RépondreSupprimer