Une recette simple et savoureuse, typique du massif montagneux de Serra da Estrela.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc (filet) avec os
- 1 citron
- 1 oeuf
- 4 tranches de jambon cru de montagne
- 4 tranches de fromage de Serra da Estrela (ou reblochon)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190ºC.
Frotter uniformément les côtes de porc avec le citron coupé en deux. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Battre l'oeuf avec un peu de sel, de poivre, l'ail haché et le persil. Passer les côtes de porc dans le mélange, puis dans la chapelure.
Faire dorer les côtes de porc des deux côtés dans l'huile d'olive chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Transférer dans un plat à four. Disposer une tranche de jambon cru et une tranche de fromage sur chaque côte. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu et gratiné.
Déguster dès la sortie du four, avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc (filet) avec os
- 1 citron
- 1 oeuf
- 4 tranches de jambon cru de montagne
- 4 tranches de fromage de Serra da Estrela (ou reblochon)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190ºC.
Frotter uniformément les côtes de porc avec le citron coupé en deux. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Battre l'oeuf avec un peu de sel, de poivre, l'ail haché et le persil. Passer les côtes de porc dans le mélange, puis dans la chapelure.
Faire dorer les côtes de porc des deux côtés dans l'huile d'olive chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Transférer dans un plat à four. Disposer une tranche de jambon cru et une tranche de fromage sur chaque côte. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu et gratiné.
Déguster dès la sortie du four, avec une salade verte.
Tu pourrais faire un livre rien que sur les cotes de porc toi - et je l'acheterais, ca c'est sur.
RépondreSupprimerje suis complètement d'accord avec gracianne, tu fais des merveilles avec le cochon :-))
RépondreSupprimerwaou, Elvirinha, c'est mieux qu'à la poste chez toi, tu as même pensé à l'accés andhicapés. Bravo madame!!