Au déjeuner, je suis souvent seule, sans vraiment envie de cuisiner rien que pour moi. Alors, je me fais un sandwich. Comme le mixte jambon-fromage à pâte cuite finit vite par devenir lassant, je varie mes sandwiches en fonction de ce qu'il y a dans mon réfrigérateur. Un petit en-cas estival frais et équilibré:
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits pains de campagne
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates coupées en rondelles
- 4 petits fromages frais
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de basilic
- 0,5 dl d'huile d'olive vierge
Préparation
Couper les petits pains en deux et y distribuer les feuilles de laitue. Ajouter les rondelles de tomate.
Écraser le fromage à la fourchette. Saler et poivrer. Répartir le fromage dans les sandwiches. Ajouter quelques feuilles de basilic et arroser avec un petit filet d'huile d'olive.
Version plus classe : ajouter des noix hachées ou des herbes au fromage écrasé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits pains de campagne
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates coupées en rondelles
- 4 petits fromages frais
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de basilic
- 0,5 dl d'huile d'olive vierge
Préparation
Couper les petits pains en deux et y distribuer les feuilles de laitue. Ajouter les rondelles de tomate.
Écraser le fromage à la fourchette. Saler et poivrer. Répartir le fromage dans les sandwiches. Ajouter quelques feuilles de basilic et arroser avec un petit filet d'huile d'olive.
Version plus classe : ajouter des noix hachées ou des herbes au fromage écrasé.
Mon sandwich favori, c'est celui-ci ! Rien de plus frais et de plus rassassiant quand on a pas le temps !
RépondreSupprimeril est joli ton petit pain il a pris des couleurs....
RépondreSupprimerQuoi ?!!!! Pour toi toute seule, tu fais des sandwiches pour 4 personnes. Bon d'accord, il a l'air bon mais tout de même Elvira, est-ce sérieux? ;-)
RépondreSupprimerÇa me fait toujours bizarre de mettre des quantités pour 1 personne, Mijo...
RépondreSupprimer