1 septembre 2005

Sandwich au fromage frais



Au déjeuner, je suis souvent seule, sans vraiment envie de cuisiner rien que pour moi. Alors, je me fais un sandwich. Comme le mixte jambon-fromage à pâte cuite finit vite par devenir lassant, je varie mes sandwiches en fonction de ce qu'il y a dans mon réfrigérateur. Un petit en-cas estival frais et équilibré:

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 petits pains de campagne
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates coupées en rondelles
- 4 petits fromages frais
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de basilic
- 0,5 dl d'huile d'olive vierge

Préparation

Couper les petits pains en deux et y distribuer les feuilles de laitue. Ajouter les rondelles de tomate.

Écraser le fromage à la fourchette. Saler et poivrer. Répartir le fromage dans les sandwiches. Ajouter quelques feuilles de basilic et arroser avec un petit filet d'huile d'olive.

Version plus classe : ajouter des noix hachées ou des herbes au fromage écrasé.

4 commentaires:

  1. Mon sandwich favori, c'est celui-ci ! Rien de plus frais et de plus rassassiant quand on a pas le temps !

    RépondreSupprimer
  2. il est joli ton petit pain il a pris des couleurs....

    RépondreSupprimer
  3. Quoi ?!!!! Pour toi toute seule, tu fais des sandwiches pour 4 personnes. Bon d'accord, il a l'air bon mais tout de même Elvira, est-ce sérieux? ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Ça me fait toujours bizarre de mettre des quantités pour 1 personne, Mijo...

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !