Cette soupe simplissime, au bouillon délicat et parfumé, est très appréciée chez nous, et pas seulement, car il s'agit probablement de l'une des spécialités chinoises les plus connues et populaires. Idéale par ces soirées fraîches...
Ingrédients pour 4 personnes
- 15 g de champigons shiitake séchés
- 1 l de bouillon de légumes chaud
- 125 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 125 g de germes de soja lavés et égouttés
- coriandre fraîche hachée
Préparation
Faire tremper les champignons pendant au moins 30 minutes dans 300 ml de bouillon de légumes chaud. Égoutter soigneusement les champignons en ayant soin de réserver le bouillon. Éliminer les pieds durs des champignons. Couper en fines lamelles.
Cuire les nouilles pendant 2-3 minutes - ou le temps indiqué sur l'emballage - dans de l'eau bouillante. Égoutter, rincer à l'eau froide puis égoutter de nouveau. Réserver.
Peler le morceau de gingembre et le hacher très finement.
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail pressé et le gingembre haché. Mélanger et ajouter les champignons tranchés. Faire sauter à feu vif pendant 2 minutes.
Verser le bouillon de légumes restant ainsi que le bouillon ayant servi à faire tremper les champignons. Porter à ébullition. Ajouter la sauce de soja et mélanger.
Ajouter les germes de soja et laisser cuire pendant encore 5-6 minutes.
Répartir les nouilles dans des bols. Verser la soupe par dessus et saupoudrer avec un peu de coriandre hachée. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 15 g de champigons shiitake séchés
- 1 l de bouillon de légumes chaud
- 125 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 125 g de germes de soja lavés et égouttés
- coriandre fraîche hachée
Préparation
Faire tremper les champignons pendant au moins 30 minutes dans 300 ml de bouillon de légumes chaud. Égoutter soigneusement les champignons en ayant soin de réserver le bouillon. Éliminer les pieds durs des champignons. Couper en fines lamelles.
Cuire les nouilles pendant 2-3 minutes - ou le temps indiqué sur l'emballage - dans de l'eau bouillante. Égoutter, rincer à l'eau froide puis égoutter de nouveau. Réserver.
Peler le morceau de gingembre et le hacher très finement.
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail pressé et le gingembre haché. Mélanger et ajouter les champignons tranchés. Faire sauter à feu vif pendant 2 minutes.
Verser le bouillon de légumes restant ainsi que le bouillon ayant servi à faire tremper les champignons. Porter à ébullition. Ajouter la sauce de soja et mélanger.
Ajouter les germes de soja et laisser cuire pendant encore 5-6 minutes.
Répartir les nouilles dans des bols. Verser la soupe par dessus et saupoudrer avec un peu de coriandre hachée. Servir sans attendre.
Une soupe idéale ;-) Bizzz
RépondreSupprimerUne soupe qui donne toujours du plaisir!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Elvira et les soupes. Voilà une histoire dont on ne se lasse pas.
RépondreSupprimerUne bonne soupe, comme je les aime moi aussi !
RépondreSupprimerAldina
( http://aldina-s-corner.over-blog.fr/ )
jE LA PARTAGE AVEC TOI;;;BISOU
RépondreSupprimerColette http://colbro.canalblog.com
Já tinha saudades deste tipo de sopas. As que estão lá para trás já as fiz quase todas.
RépondreSupprimerAvec le froit qu'il fait, elle sera la bienvenue..." blog au fil de mes rêves d'amour "
RépondreSupprimerQuelle bonne idée. Avec le gingembre, elle doit être vraiment très bonne! Tu as toujours de superbes idées, Elvira! Beijinhos.
RépondreSupprimerj'adore ce style de soupe dans laquelle tu peux mettre ce que tu as sous la main!!!! j'ai toujours un tas de sachets de nouilles a portée et j'avoue même que je les adore au petit déjeuner!!!!!!
RépondreSupprimerJe n'y pense jamais je dois dire a ce type de soupes. Je me suis habituee a faire des soupes mixees pour les enfants, au moins une fois par semaine. Pourtant ils aimeraient maintenant je crois.
RépondreSupprimerBonsoir Elvira,
RépondreSupprimerHier soit j'ai fait une de tes recettes de soupe chinoise, un régal. Mais je t'écris surtout pour te féliciter pour le gigantesque index des recettes que tu nous mets à disposition. Mille mercis, c'est une mine d'or. Leila.
Je suis très heureuse que mon blog te plaise, chère Leila. :)
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