Quoi de plus et simple et délicieux que de simples pommes au four...? Celles-ci, avec leurs arômes d'orange, de miel et d'épices, ont comme un petit air de fête. Pendant la cuisson, l'odeur qui se dégage du four est insoutenablement bonne...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes reinettes
- 1/2 tasse* de miel liquide
- 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 4 graines de cardamome entières
- 100 g de noix grossièrement concassées
- 4 dl de yaourt nature battu
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Couper les pommes en moitiés. Les éplucher et éliminer délicatement les trognons. Mettre les moitiés de pommes dans un plat à four, bien serrées les unes contre les autres et côtés coupés vers le bas.
Mélanger le miel avec le jus d'orange. Arroser les pommes avec le mélange. Ajouter les étoiles de badiane, les bâtons de cannelle et la cardamome.
Saupoudrer avec les noix concassées et enfourner à 180ºC pendant 35-40 minutes.
Distribuer le yaourt dans des coupelles. Distribuer les moitiés de pommes dans les coupelles et arroser avec le jus restant au fond du plat. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes reinettes
- 1/2 tasse* de miel liquide
- 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 4 graines de cardamome entières
- 100 g de noix grossièrement concassées
- 4 dl de yaourt nature battu
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Couper les pommes en moitiés. Les éplucher et éliminer délicatement les trognons. Mettre les moitiés de pommes dans un plat à four, bien serrées les unes contre les autres et côtés coupés vers le bas.
Mélanger le miel avec le jus d'orange. Arroser les pommes avec le mélange. Ajouter les étoiles de badiane, les bâtons de cannelle et la cardamome.
Saupoudrer avec les noix concassées et enfourner à 180ºC pendant 35-40 minutes.
Distribuer le yaourt dans des coupelles. Distribuer les moitiés de pommes dans les coupelles et arroser avec le jus restant au fond du plat. Servir sans attendre.
Mmmhhh, un vrai délice!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
voilà un dessert qui m'aiderait grandement à me réchauffer!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore mettre des pommes dans le four pour profiter de la bonne odeur qui s'en dégage... Mais là, tu as fait fort! Avec toutes ces bonnes choses, ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerJe ne pense pas souvent aux pomme au four pourtant si bon et simple à faire, ta version est très tentante!
RépondreSupprimerVoilà mon dessert tout trouvé pour ce midi, ma pomme quotidienne va devenir une pomme Elvira!
RépondreSupprimerJ'adore les desserts fruités ... très belle photo !
RépondreSupprimerElles sont magnifiques. J'imagine d'abord leurs parfums, avec tous ces superbes ingrédients, puis leur irrésistible saveur!
RépondreSupprimerje n'aime pas trop les pommes au four, je passais juste dire bonjour. Mais ca sent quand meme fort bon.
RépondreSupprimerJe crois que je vais essayer et très rapidement !!!
RépondreSupprimerCa me tente beaucoup.