1 octobre 2007

Adobo de poulet



L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du poulet, du porc ou encore du poisson. Une recette qui a beaucoup voyagé puisqu'elle a été transmise à Migas, pseudo d'une jeune bloggeuse culinaire portugaise qui vit en Angola, par l'un de ses collègues de travail philippin. Un plat exotique, rapide et parfumé...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 1 gros oignon coupé en lanières
- 1,5 cm de gingembre frais finement haché
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel & poivre fraîchement moulu

Préparation

Eliminer la peau du poulet et les excédents de graisse.

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire légèrement dorer les lanières d'oignon et le gingembre haché. Remuer de temps en temps.

Ajouter les morceaux de poulet faire dorer sur toutes les faces. Verser la sauce de soja et le vinaigre. Bien mélanger et baisser le feu.

Couvrir et cuire à feux doux pendant environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Remuer de temps en temps.

Ajouter de petites quantités d'eau pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas. Saler et poivrer.

Transférer les morceaux de poulet dans un plat de service et arroser avec la sauce. Accompagner avec du riz.

7 commentaires:

  1. Effectivement ça a l'air tout simplement mais surement très parfumé grâce à la sauce soja... Je peux dire que ça me plait... ;-)

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  2. J'aime beaucoup ta recette. En plus j'aime énormément le poulet. Ta manière est sympathique et je la garde aussi dans mes recettes. A bientôt

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  3. J'aime beaucoup aussi, tout simple mais ça doit être bien fondant !

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  4. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Je testerai cette recette qui m'a l'air bien savoureuse. Bises.

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  5. je ne connaissais pas du tout! excellent les recettes qui voyagent comme ça!

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  6. J'aime les recettes qui font voyager. En plus celle-ci est vraiment simple.

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  7. Je la connais bien celle la, la mere de mon ami est philippine et me l'a apprise. La seule différence est qu'elle fait mariner la viande dans le mélange soja-vinaigre quelques heures avec aussi des feuilles de laurier et des gousses d'ail écrasées. C'est une recette toute simple mais vraiment délicieuse. Tiens ca m'a donné envie d'en refaire, lol!

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