J'ai un gros stock de tomates à écouler. Ne vous étonnez donc pas de voir des tomates plein la tasca dans les jours à venir... J'ai trouvé l'idée de ce joli et délicieux snack estival dans Sal & Pimenta (juillet-août 2007), l'édition portugaise du célébre magazine culinaire italien Sale & Pepe.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail pelée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4-5 feuilles de basilic hachées
- sel & poivre fraîchement moulu
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 2 boules de mozzarella
Préparation
Préchauffer le four en position gril.
Écraser la gousse d'ail. Ajouter l'huile d'olive, le basilic haché, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
Couper les tomates en moitiés dans le sens de la largeur. Assaisonner avec du sel et du poivre. Badigeonner uniformément les moitiés de tomate avec la sauce à l'ail et au basilic. Enfourner pendant environ 3 minutes de chaque côté.
Couper les boules de mozzarella en quatre grosses tranches. Retirer les tomates du four et garnir chacune d'elle avec une tranche de mozzarella. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Badigeonner avec encore un peu de sauce à l'ail et au basilic. Déguster sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail pelée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4-5 feuilles de basilic hachées
- sel & poivre fraîchement moulu
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 2 boules de mozzarella
Préparation
Préchauffer le four en position gril.
Écraser la gousse d'ail. Ajouter l'huile d'olive, le basilic haché, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
Couper les tomates en moitiés dans le sens de la largeur. Assaisonner avec du sel et du poivre. Badigeonner uniformément les moitiés de tomate avec la sauce à l'ail et au basilic. Enfourner pendant environ 3 minutes de chaque côté.
Couper les boules de mozzarella en quatre grosses tranches. Retirer les tomates du four et garnir chacune d'elle avec une tranche de mozzarella. Enfourner de nouveau jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Badigeonner avec encore un peu de sauce à l'ail et au basilic. Déguster sans attendre.
Si tu voyais ce que j'ai mangé ce midi, tu comprendrais que cette recette m'aurait été fort utile.
RépondreSupprimerBonne semaine
T.
Voilà que la Tasca est citée dans Régal. Dis donc patronne, quand est ce qu'on fait sauter le champagne ;-))
RépondreSupprimerEt bé! Quel honneur! Merci pour l'info, Véro. Je n'étais pas du tout au courant. :-)
RépondreSupprimerVamos lá a pesquisar para me contar tudo.
RépondreSupprimerBen ça tombe plutôt bien parce que moi aussi j'ai un sérieux stock de tomates et comme tu t'en doutes elles ne tiendront pas l'hiver ! du coup tu peux faire et refaire des petites recettes comme celle-là ! je prends tout tout tout !!!
RépondreSupprimerJ'adore la tomate, alors tes billets à venir ne risquent pas de me lasser!
RépondreSupprimerCette petite recette toute simple a l'air ultra parfumée!
Si tu en as de trop, pense au coulis!
Il faut profiter des tomates de saison !
RépondreSupprimerJe suis pour les tomates a tous les repas.
RépondreSupprimerC'est ou dans Regal?