Avec le retour de la canicule, les envies de salades reviennent aussi. Celle-ci est contrastée en saveurs et délicieuse. Impeccable comme plat unique, au déjeuner...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 beaux blancs de poulet (ou des restes effilés de poulet rôti)
- huile d'olive
- 1 laitue
- 4 avocats mûrs mais fermes
- jus d'1 citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Griller légèrement les pignons à sec dans une poêle antiadhérente. Réserver.
Huiler légèrement les blancs de poulet. Saler et poivrer. Griller à la plancha ou dans une poêle antiadhérente. Laisser tiédir et effiler grossièrement. Réserver.
Séparer les feuilles de laitue et les laver. Bien égoutter et couper en morceaux. Distribuer la laitue dans les assiettes.
Couper les avocats en moitiés dans le sens de la longueur. Ôter délicatement les noyaux et la peau, en ayant soin de ne pas abîmer la chair. Couper la pulpe en dés et arroser avec le jus de citron.
Répartir les dés d'avocats sur la laitue. Ajouter le poulet effilé et réserver.
Préparer la sauce: dissoudre la moutarde et un peu de sel dans le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive cuillère par cuillère, en battant jusqu'à obtenir une sauce homogène et onctueuse. Saler et poivrer.
Arroser la salade avec un filet de sauce et décorer avec les pignons. Servir frais ou à température ambiante.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 beaux blancs de poulet (ou des restes effilés de poulet rôti)
- huile d'olive
- 1 laitue
- 4 avocats mûrs mais fermes
- jus d'1 citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Griller légèrement les pignons à sec dans une poêle antiadhérente. Réserver.
Huiler légèrement les blancs de poulet. Saler et poivrer. Griller à la plancha ou dans une poêle antiadhérente. Laisser tiédir et effiler grossièrement. Réserver.
Séparer les feuilles de laitue et les laver. Bien égoutter et couper en morceaux. Distribuer la laitue dans les assiettes.
Couper les avocats en moitiés dans le sens de la longueur. Ôter délicatement les noyaux et la peau, en ayant soin de ne pas abîmer la chair. Couper la pulpe en dés et arroser avec le jus de citron.
Répartir les dés d'avocats sur la laitue. Ajouter le poulet effilé et réserver.
Préparer la sauce: dissoudre la moutarde et un peu de sel dans le vinaigre. Ajouter l'huile d'olive cuillère par cuillère, en battant jusqu'à obtenir une sauce homogène et onctueuse. Saler et poivrer.
Arroser la salade avec un filet de sauce et décorer avec les pignons. Servir frais ou à température ambiante.
Super ton nouveau look! Enfin, celui de ta Tasca ;)
RépondreSupprimerEt ta recette...super appétissante :)
Je ne me suis pas encore tout à fait réconciliée avec l'avocat mais ta photo est très appétissante !!
RépondreSupprimerIci c'est loin d'être la canicule mais je note quand même la recette de ta salade. :D
RépondreSupprimersuper salade de canicule, surtout que la saison des avocats bat son plein, ici faut même faire attention où on gare la voiture :-))
RépondreSupprimerdis comment ça se fait que tu indique sur ton calendrier/horaire, la même heure que chez nous ????
Pas de canicule ici mais ta salade me tend les bras. Miam !
RépondreSupprimerCette salade doit être vraiment très bonne. Moi qui adore l'avocat et les pignons de pin, elle me tente beaucoup... mais pas encore de grosses chaleurs par ici !!!
RépondreSupprimerHeureusement qu'il ne faut ps que j'attende la chaleur pour avoir de salde parce-qu(ici c'est temps gris et frais ! J'ime beaucoup ta salade !
RépondreSupprimerHum j'adore cette salade qui m'irait parfaitement et dès maintenant!
RépondreSupprimerUne salade complète et ô combien savoureuse.
RépondreSupprimerA Paris il pleut... encore !!!
Bises et à bientôt.
Canicule, tu as dit canicule??? Bon c'est loin d'être le cas ici mais cela ne m'empêche pas d'apprécier cette salade!
RépondreSupprimerTeria sido mais razoável, que o belo cabrito assado do almoço.
RépondreSupprimerTrès belle salade Elvira comme je les aime ! Je viens de mettre pour toi une recette du terroir Bises
RépondreSupprimerCette salade me plaît énormément.
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