Il fait beau et chaud. Les magazines culinaires incitent tous aux repas en plein air... Même le très chic mensuel portugais Blue Cooking a consacré un dossier au pique-nique dans son nº du mois de mai. C'est là que j'ai trouvé l'idée de cette variante croquante de la salade Balila libanaise, délicieuse froide ou tiède, à servir lors d'agapes estivales dans le jardin. Une excellente salade - ou accompagnement, désarmante de simplicité...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pois chiches en boîte
- 2 cuillères à café de piment moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC.
Bien rincer et égoutter les pois chiches.
Mettre les pois chiches dans une jatte. Ajouter le piment moulu, le cumin, un peu de sel et l'huile d'olive. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à four. Enfourner à 220ºC pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pois chiches soient croquants. Si ça n'est pas le cas, prolonger la cuisson pendant encore 5-10 minutes.
Sortir le plat du four et laisser tiédir. Servir les pois chiches froids ou légèrement tièdes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pois chiches en boîte
- 2 cuillères à café de piment moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC.
Bien rincer et égoutter les pois chiches.
Mettre les pois chiches dans une jatte. Ajouter le piment moulu, le cumin, un peu de sel et l'huile d'olive. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à four. Enfourner à 220ºC pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pois chiches soient croquants. Si ça n'est pas le cas, prolonger la cuisson pendant encore 5-10 minutes.
Sortir le plat du four et laisser tiédir. Servir les pois chiches froids ou légèrement tièdes.
Mmmh ça à l'air délicieux et simplissime !Aucune raison de ne pas tester !
RépondreSupprimerJe suis fan de pois chiches donc je vais tester ta recette très bientôt!
RépondreSupprimerIdéal quand on est pressé sympa cette recette!
RépondreSupprimerJe fais souvent ce genre de salade. C'est tellement bon...
RépondreSupprimerSuper pour les apéros ..!
RépondreSupprimerJe suis fan de pois chiches mais je ne les ai jamais fait cuire au four, à tenter absolument !
RépondreSupprimerC'est rapide et simple comme j'aime et les pois chiches, j'adore !
RépondreSupprimerQuelle photo!
RépondreSupprimerJe ne peux que craquer...
Vive la simplicite.
RépondreSupprimerLes pois chiches ainsi préparés me donne l'envie de m'assoir à une terrasse, un pastis bien frais à la main et ces pois chiches en guise d'"amuse-gueules"...Je rêve...
RépondreSupprimerTrès simple comme tu dis, mais la simplicité par journée ensoleillée, ça repose... Je garde l'idée !
RépondreSupprimerA tester ! et dire que j'ai hésité à acheter des pois chiches l'autre jour !
RépondreSupprimerMorno?! Com estes calor?! Vai para o frigorífico, que é um mimo!
RépondreSupprimerSimple et rapide. Je devrais cuisiner plus souvent les pois chiches.
RépondreSupprimerohhhhh je fais comme toi! j'adore et mon mari aussi!
RépondreSupprimerUne recette simple et rapide mais avec des bons pois chiche en bocaux c'est extra. Ma grand-mère qui était espagnole en faisait souvent lorsque j'allais chez elle et c'est vraiment excellent.
RépondreSupprimerBisous, Doria
elle est marrante cette recette! une façon sympathique d'accommoder les pois chiches!
RépondreSupprimersimple et bon j'adore les pois chiches
RépondreSupprimerDeliciosos!!!
RépondreSupprimerSimple et bon j'adore les pois chiches!
RépondreSupprimerBen pour moi, jamais testé...je mange très rarement des pois chiches..je ne sais pas pourquoi, pourtant c'est très bon..mais pourquoi, mais pourquoi ;-)
RépondreSupprimerBiz
claude
j'adore!!!!
RépondreSupprimertout simplement
ah je suis rassurée de pouvoir trouver une recette de pois chiche grillés ! J'en ai testé une qui préconisait de les baigner dans de l'huile... le cauchemar, des projections d'huile partout, des bouts de pois chiche qui se défaisaient dans mon bain de friture et du coup je suis restée sur "ma faim" ! Donc merci pour cette recette ;)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les pois chiches mais je les cuisine peu! très bonne idée pour varier les salades de l'été!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette variante !
RépondreSupprimerJolie recette et j'admire ces pois chiche qui me paraissent vernis !!
RépondreSupprimerJ'aime les pois chiches croquants sous la dent! Alors si en plus c'est épicé à souhait, je prends!
RépondreSupprimerJ'adore aussi les salades de pois chiches, mais je ne les ai jamais goûtés croquants comme tu le proposes. A tester de toute urgence!
RépondreSupprimerJe viens de tester ces "pois chiches cro-
RépondreSupprimerquants aux épices", chaux le midi et froid
le soir. vraiment délicieux,
Ils sont croquants car tu les fais cuire à haute température? Je ne saisis pas (manque de sommeil) mais je suis certaine que l'assaisonnement est délicieux.
RépondreSupprimerJ'en ai mangé à Lisbonne la semaine dernière avec de la menthe en plus...c'était délicieux!!! Le portugal est vraiment un pays merveilleux!!!
RépondreSupprimerTu as bien raison, une recette désarmante de simplicité mais qui fait l'unanimité.
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