Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes du cancer du sein (ou de n'importe quel autre cancer) à rester féminines et à se reconstruire. Et le rose étant la couleur associée au cancer du sein... Dans mon entourage proche, plusieurs femmes qui me sont chères sont passées par cette dure épreuve, aussi, pour elles et toutes les autres, je me devais de participer.
J'ai choisi de faire ces petits entremets avec une barquette de fraises portugaises très parfumées. Un délice de fraîcheur et de légèreté en bouche...
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 200 g de sucre
- 400 g de crème fleurette bien froide
- jus d'1 citron
- 6 feuilles de gélatine nature
- 6 fraises tranchées
- feuilles de menthe fraîche
Préparation
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Bien égoutter les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains et les dissoudre au bain-marie ou au micro-ondes, sans laisser bouillir.
Équeuter les fraises, les laver et les sécher. Couper les fraises en moitiés et les mettre dans le bol du blender.
Ajouter le jus de citron, le sucre et la gélatine dissoute. Mixer le mélange dans le blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Transférer la préparation dans une jatte
Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à la préparation antérieure.
Passer l'intérieur de petits moules ou ramequins sous l'eau froide. Remplir les moules avec la préparation et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Passer rapidement la base des ramequins sous l'eau chaude et démouler délicatement dans des assiettes à dessert en passant une lame fine entre les entremets et les parois des ramequins. Décorer avec les fraises tranchées et quelques feuilles de menthe. Servir très frais.
J'ai choisi de faire ces petits entremets avec une barquette de fraises portugaises très parfumées. Un délice de fraîcheur et de légèreté en bouche...
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 200 g de sucre
- 400 g de crème fleurette bien froide
- jus d'1 citron
- 6 feuilles de gélatine nature
- 6 fraises tranchées
- feuilles de menthe fraîche
Préparation
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Bien égoutter les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains et les dissoudre au bain-marie ou au micro-ondes, sans laisser bouillir.
Équeuter les fraises, les laver et les sécher. Couper les fraises en moitiés et les mettre dans le bol du blender.
Ajouter le jus de citron, le sucre et la gélatine dissoute. Mixer le mélange dans le blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Transférer la préparation dans une jatte
Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à la préparation antérieure.
Passer l'intérieur de petits moules ou ramequins sous l'eau froide. Remplir les moules avec la préparation et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Passer rapidement la base des ramequins sous l'eau chaude et démouler délicatement dans des assiettes à dessert en passant une lame fine entre les entremets et les parois des ramequins. Décorer avec les fraises tranchées et quelques feuilles de menthe. Servir très frais.
Une recette bien fraîche par ces grosses chaleurs, que demandez de mieux ?
RépondreSupprimerMerci !!!!
J'adore tes petits entremets ! Très jolis
RépondreSupprimerTu te doutes qu'un dessert rose ne peut que me plaire...
RépondreSupprimertout léger, parfait pour l'été !
RépondreSupprimerhummmmm ! je vais faire dans le rose aussi cet aprem
RépondreSupprimerSi seulement on pouvait soigner avec des desserts, qu'est-ce que j'en cuisinerais des trucs roses.
RépondreSupprimerVou tentar usar o agar agar. Pelo menos o cimento será rosa.
RépondreSupprimerelle est superbe ta recette!! biiiiises micky
RépondreSupprimerSIMPLE, BEAU, BON... ÇA ET LA SANTÉ, QUE DEMANDER DE PLUS??
RépondreSupprimerPardon pour les majuscules (je n'ai pas crié, promis!): mon fils était devant mon ordi tout à l'heure ;)
RépondreSupprimerIl ya une variante avec moins de crème remplacée par dy yaourth et que moitié de gélatine. Cela donne une crème très onctuese.
RépondreSupprimerUn délice
Très jolie dessert plein de douceurs avec les fraises, hummm !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Délicieux dessert rafraichissant pour l'été qui s'annonce...à essayer avec d'autres fruits...Zohra
RépondreSupprimerTrès léger et pleine de fraicheur cette recette.
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