À un moment de ma vie, j'allais au moins passer une semaine par mois à New York pour raisons professionnelles. Dans la plupart des cas, j'avais peu de temps pour déjeuner, alors je grignotais une salade ou un sandwich dans une deli du quartier où je travaillais. Je me souviens d'un sandwich en particulier: le BLT, soit "Bacon + Lettuce + Tomato", le préféré des Américains. Les ingrédients peuvent paraître très simples, mais ils se marient parfaitement ensemble. C'est Louise qui m'a rafraîchie la mémoire à propos de ce snack que j'aime tant, alors que je trainais un soir sur son magnifique blog - Gato Azul | Chat bleu. Merci de m'avoir rappelée que ce délicieux sandwich existait, chère Louise; il revient désormais souvent à l'heure du déjeuner quand nous faisons des travaux à la maison...
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- 2 fines tranches de bacon
- 1/2 tomate mûre coupée en rondelles
- 2 feuilles de laitue croquante
- 1/2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre
Préparation
Griller légérement le bacon à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Couper chaque tranche en deux et réserver.
Toaster les tranches de pain de mie. Beurrer l'une des tranches et couvrir avec les rondelles de tomate. Saler et poivrer.
Ajouter le bacon, puis les feuilles de laitue. Saler et poivrer.
Tartiner la tranche de pain restante avec la mayonnaise et fermer le sandwich. Couper en triangles et déguster aussitôt.
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie
- 2 fines tranches de bacon
- 1/2 tomate mûre coupée en rondelles
- 2 feuilles de laitue croquante
- 1/2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre
Préparation
Griller légérement le bacon à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Couper chaque tranche en deux et réserver.
Toaster les tranches de pain de mie. Beurrer l'une des tranches et couvrir avec les rondelles de tomate. Saler et poivrer.
Ajouter le bacon, puis les feuilles de laitue. Saler et poivrer.
Tartiner la tranche de pain restante avec la mayonnaise et fermer le sandwich. Couper en triangles et déguster aussitôt.
simple, rapide et miam miam
RépondreSupprimerQu'est ce que j'ai pu en manger quand j'étais étudiande à UCLA. C'est super bon !
RépondreSupprimerSounds really goods, I will try in NYC hihi ;-)
RépondreSupprimerCheers
Claude
Qu'est-ce que tu me fais envie! D'ailleurs je ne vais pas avoir envie tres longtemps, je sens que je vais en faire aux enfants assez rapidement. J'ai toujours adore ca.
RépondreSupprimerBon courage pour les travaux.
Rien de meilleur! Ce sandwich semble délicieux...
RépondreSupprimeren effet ce sandwich doit allier subtilement les saveurs et les textures !!
RépondreSupprimerClassique mais si bon !
RépondreSupprimerJe l'emène souvent en pic-nique, mais avec une mayonnaise maison.
RépondreSupprimerUn délice.
Daniel
Não! Nem pensar! Já tive a minha dose de "americanada" ontem.
RépondreSupprimerNon, ne me mangez pas !!! S'il vous plait !!! Pitié !!! Hé hé, je plaisante, mais il se trouve qu'au boulot, pour des raisons pratiques, on est tous identifiés par un trigramme composé de certaines lettres de mon nom, et moi, ben je m'appelle BLT... Alors, s'il vous plait, je sais que je vous fait envie, mais ne me mangez paaaaas !!!
RépondreSupprimerJe sais que tu adores les sandwich, moi aussi, alors je sais d'avance que je vais me régaler!
RépondreSupprimerLucile Poppins : Mouhaha !!
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est bon. Tarzile aussi en fait régulièrement.
Arghhh, 2 choses me font atrocement envie dans ton message : l'idée d'être "obligée" d'aller à New York une fois par semaine et ce sandwich... à tomber !
RépondreSupprimerLe légendaire BLT... Ca me donne envie de faire des travaux chez moi, tiens! :-)
RépondreSupprimerJe l'ai testé et je l'ai tout de suite adopté ;-))
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