Lorsque j'ai vu ce beau cake au chocolat chez Pascale, je n'ai pas résisté bien longtemps à l'envie de le tester à mon tour. Ce gâteau est une merveille de goût, de texture et de moelleux. Pour la petite histoire, Mercotte a publié tout spécialement cette recette à l'attention de Pascale... Merci à toutes les deux de nous en avoir fait profiter. J'ai suivi la recette à la lettre et c'est vrai qu'il est inratable.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 3 oeufs
- 50 g de miel liquide
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide entière
- 80 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 g de chocolat noir pâtissier
- beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 160ºC. Beurrer un moule à cake et réserver.
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie. Réserver.
Mélanger la farine avec le cacao. Réserver.
Bien mélanger les oeufs avec le miel et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le mélange cacao en poudre-farine. Ajouter la crème liquide et le beurre fondu. Mélanger soigneusement.
Ajouter le rhum et le chocolat fondu. Mélanger de nouveau et verser la pâte dans le moule.
Enfourner à 160ºC pendant 45-50 minutes. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Déguster le cake froid ou légérement tiède.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 3 oeufs
- 50 g de miel liquide
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide entière
- 80 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 g de chocolat noir pâtissier
- beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 160ºC. Beurrer un moule à cake et réserver.
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie. Réserver.
Mélanger la farine avec le cacao. Réserver.
Bien mélanger les oeufs avec le miel et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le mélange cacao en poudre-farine. Ajouter la crème liquide et le beurre fondu. Mélanger soigneusement.
Ajouter le rhum et le chocolat fondu. Mélanger de nouveau et verser la pâte dans le moule.
Enfourner à 160ºC pendant 45-50 minutes. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Déguster le cake froid ou légérement tiède.
miam il a l'air tellement fondant et bien chocolaté.
RépondreSupprimerJe vais simplement faire comme si je n'avais rien vu, rien de rien! ;-)
RépondreSupprimerSympa pour commencer la journée !
RépondreSupprimerOh là là !! J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards! Il faut que je résiste, un gâteau tous les 2 jours, c'est vraiment pas sérieux !! ;)
RépondreSupprimerToi aussi tu as craqué pour ce cake ;)
RépondreSupprimerToujours pas de blog actu non plus ?
Un beau cake que je dégusterais bien là tout de suite!!!
RépondreSupprimerrhum et chocolat...allez un de plus à tester marci Mesdames!
RépondreSupprimerpas besoin de blog actu, je suis trop gourmande pour t'oublier :-))
besos
Mon dieu la tuerie ce gateau....rien que de le regarder, je bave déjà devant mon écran. Bon je vais aller manger là parce que mon ventre hurle en voyant ca ;-)
RépondreSupprimerA bientot
Claude
Il ne nous reste plus qu'a craquer nous aussi :)
RépondreSupprimerEt bien décidemment je le voit partout ce cake au chocolat, c'est qu'il doit être vraiment délicieux ;)
RépondreSupprimerPor cá é melhor fazê-lo em dose dupla. Somos incorrigíveis.
RépondreSupprimerhuuuuum!! il a l'air très bon c'est vrai!! bises micky
RépondreSupprimerAlors celui là, j'vais l'essayer ce week end!!! Il a l'air excellent!
RépondreSupprimeril faut que je le teste !!!!
RépondreSupprimerUne merveille ce cake,
RépondreSupprimerj'en rêve...
Manoueaurégime.............
Inratable tu dit...faut qu'je teste !!!!
RépondreSupprimerQuoi que....
Sisi !!!
Beijinhos
Isabelle
Je l'ai fait ce matin. Huuummm!
RépondreSupprimerTu as bien fait d'essayer, il est extra. Je l'ai déjà fait deux fois en une semaine. C'est drôle de penser que ce cake va faire le tour de plein de pays. Dans quelques années, on ne souviendra même plus d'où vient la recette.
RépondreSupprimerBon week-end.
encore une idée à tester !heureusement j'ai toujours du chocolat au placard !
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