Typiquement le genre de plat dont João raffole...! Normalement, ces steaks panés à l'italienne sont cuits à la poêle, avec de l'huile. Mais comme la recette est déjà suffisamment riche en soi, j'ai opté pour cuisiner la viande au four, sans matière grasse. C'est tout aussi bon et ça limite les dégâts...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grands rumsteaks épais
- sel & poivre
- 2 gousses d'ail pressées
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 2 oeufs battus
- farine
- 4 fines tranches de jambon blanc
- 4 fines tranches de mozzarella
- 1 verre de sauce tomate
- huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Dégraisser les rumsteaks et les couper en deux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pressé. Fariner légèrement la viande et la passer des deux côtés dans les oeufs battus et la chapelure.
Foncer un plat à four avec une feuille d'aluminium alimentaire (face brillante vers le haut). Huiler légèrement l'aluminium et y déposer les rumsteaks panés. Enfourner à 180ºC pendant 20 minutes. Retourner et cuire encore pendant 15 minutes.
Retirer le plat du four. Couvrir chaque steak avec 1 tranche de jambon, une tranche de fromage et la sauce tomate. Enfourner encore pendant 5-7 minutes.
Servir dès la sortie du four, avec des spaghetti sautés à l'ail ou du riz blanc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grands rumsteaks épais
- sel & poivre
- 2 gousses d'ail pressées
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 2 oeufs battus
- farine
- 4 fines tranches de jambon blanc
- 4 fines tranches de mozzarella
- 1 verre de sauce tomate
- huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Dégraisser les rumsteaks et les couper en deux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pressé. Fariner légèrement la viande et la passer des deux côtés dans les oeufs battus et la chapelure.
Foncer un plat à four avec une feuille d'aluminium alimentaire (face brillante vers le haut). Huiler légèrement l'aluminium et y déposer les rumsteaks panés. Enfourner à 180ºC pendant 20 minutes. Retourner et cuire encore pendant 15 minutes.
Retirer le plat du four. Couvrir chaque steak avec 1 tranche de jambon, une tranche de fromage et la sauce tomate. Enfourner encore pendant 5-7 minutes.
Servir dès la sortie du four, avec des spaghetti sautés à l'ail ou du riz blanc.
Je connaissais le bifsteak à la Florentine mais pas le rumsteak à la parmesane, j'adopte tout de suite.
RépondreSupprimerC'est pourmoi ça, je vais essayer ça doit être super bon, pas trés léger mais de temps en temps!!!
RépondreSupprimerQuel délicieuse recette surtout avec le rumsteak ça doit être divin au goût je prends note !
RépondreSupprimerSi c'est aussi bon que les Pasteis de Nata oh je cours alors ! je mettrais la recette demain, merci on s'est bien régalé
Je ne connaissais pas ,cela à l'ait très bon
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est une bonne idée de cuisiner cette viande au four! c'est une recette bien parfumée, hummmm!
RépondreSupprimerC'est une excellente idée, j'ai justement 2 pavés de rumsteak au frigo.
RépondreSupprimerJ'essaie très vite ça me tente bien!!
RépondreSupprimerA este ritmo é difícil segui-la.
RépondreSupprimerAh! é verdade! Há para aí uma "piquena" que tem uma verdadeira obsessão com a concierge. Parece que há tempos foi o accent {devíamos quotizar-nos para lhe pagarmos uma viagem ao Languedoc} e hoje afligem-na as sardinhas e a triagem do lixo. 'tadinha! Afinal é preciso muito para ser feliz. Pelo menos um bocadinho de massa encefálica.
E que pena de momento não conseguir aceder aos comentários. Talvez mais logo.
Querida Maloud, já deixei um comentário à "menina feliz" por causa daquela coisa do "accent". Vou lá ver do que se trata agora... :-(
RépondreSupprimerEu li, Elvira. Aquilo era "tiro e queda", portanto abri os comentários, porque suspeitei que lá estivesse. Não me enganei. No post de hoje, em que muito a propósito aparece a concierge, mais as sardinhas e a separação dos lixos {porque é que ela não a faz?} é que não consigo aceder aos comentários.
RépondreSupprimerEu presumo que ela quer ser engraçada. Mas humor só faz quem é inteligente. Donde...
Beijoca
mmm, j'adore ce plat, c'est un véritable délice ! j'ai la même recette avec du veau ou du poulet, mais avec du rumsteak ça me tente tout autant !
RépondreSupprimerOn aime aussi beaucoup ce type de recette à la masion, la tienne est particulièrement "juste", jusqu'à l'ail sur la viande avant de paner, j'imagine d'ici. Je l'ai copiée/collée!
RépondreSupprimerIl n'y a pas que Joao qui aime ça, nous on est fans (euh, tu t'en doutais, sûrement...)
RépondreSupprimerHummm un bon plat italien comme je les aime :)
RépondreSupprimerhohoho, je sens que monsieur guépard n'est pas prêt de me quitter si je lui prépare cette recette! C'est carrément une déclaration d'amour pour garçon!
RépondreSupprimerMaloud: o meu marido foi lá comentar. Houve uma troca de e-mails entre eles e ela acabou por pedir desculpa... ;-)
RépondreSupprimerOuh, que de merveilles par ici, ça faisait trop longtemps que je n'étais pas venue!! Alors pour moi ce sera avec spaguettis à l'ail, et pourtant tu sais que chez moi, le riz... Mais avec le fromage, la sauce tomate, les spaguettis, évidemment!! :-P
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