J'ai fait ces petites pizzas pour l'apéritif afin d'utiliser un reste de pâte à quiche. Ma recette est plutôt basique, mais on peut varier la garniture à l'infini avec ce qui traine dans le frigo et les placards (jambon, fromages divers, champignons, anchois, etc.)...
Ingrédients pour 24 unités
Pâte
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de beurre froid
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- eau
Garniture
- sauce tomate
- origan émietté
- 120 g de fromage râpé
- 12-24 olives noires dénoyautées
Préparation
Préparer la pâte : mettre la farine dans un grand récipient creux et ouvrir un puits au milieu. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf légèrement battu avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Pétrir en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène (personnellement, j'ai tout fait au robot, en fonction pétrissage). Former une boule et laisser reposer au congélateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Saupoudrer le plan de travail de farine. Étaler la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper 24 disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre retourné.
Foncer deux plaques en silicone pour mini-tartelettes avec les disques de pâte. Ajouter 1 cuillerée de sauce tomate sur chaque disque de pâte et saupoudrer avec un peu d'origan émietté.
Ajouter 1 pincée de fromage râpé sur chaque pizza et décorer avec les olives. Enfourner à 200ºC pendant 10-15 minutes. Déguster dès la sortie du four.
Ingrédients pour 24 unités
Pâte
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de beurre froid
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- eau
Garniture
- sauce tomate
- origan émietté
- 120 g de fromage râpé
- 12-24 olives noires dénoyautées
Préparation
Préparer la pâte : mettre la farine dans un grand récipient creux et ouvrir un puits au milieu. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Ajouter l'oeuf légèrement battu avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Pétrir en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène (personnellement, j'ai tout fait au robot, en fonction pétrissage). Former une boule et laisser reposer au congélateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC.
Saupoudrer le plan de travail de farine. Étaler la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper 24 disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre retourné.
Foncer deux plaques en silicone pour mini-tartelettes avec les disques de pâte. Ajouter 1 cuillerée de sauce tomate sur chaque disque de pâte et saupoudrer avec un peu d'origan émietté.
Ajouter 1 pincée de fromage râpé sur chaque pizza et décorer avec les olives. Enfourner à 200ºC pendant 10-15 minutes. Déguster dès la sortie du four.
Sympa ces petites pizza .J'en profite pour signaler que nous avons BRIGITTE et moi avons dû mal a acceder aux blogs et divers sites .Ne pas s'inquiéter......BISOUS ET BON WEEK END
RépondreSupprimerC'est toujours très sypa la mini pizza mais j'y pense rarement!
RépondreSupprimerMais elles sont géniales ces mini pizza !
RépondreSupprimerouh qu'elles sont mimis !!! venez là mes petiotes que je vous grignotte !!!!
RépondreSupprimerEn voilà de bien mignonnes pizettes! Elles sont à croquer!
RépondreSupprimerAprès tout ce que je viens de déguster chez toi, là j'arrête, j'ai plus faim.
RépondreSupprimeraprès une journée de galère sur internet et plein de copains qui ont décidés de débarquer à l'improviste, je m'installe avec un punch et tes mini pizzas sont bienvenues.
RépondreSupprimerbonne nuit
Ficaram muito bonitas!
RépondreSupprimeravec un petit verre , qu'en penses tu?
RépondreSupprimerj'adore les mini pizzas !
RépondreSupprimerLes minis pizzas, cv'est délicieux et si joli.
RépondreSupprimerCes petites gourmandises sont toujours appréciées à l'apéritif
RépondreSupprimer;-)
moi je veux bien une mini pizza est ce qu'il t'en reste?
RépondreSupprimerune pointe d'origan...
RépondreSupprimerje retombe en été!
C'est vrai que c'est basic mais tu me donnes plein de bonnes idées!
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