Notre Djackie, du très souvent hilarant blog Cuisine et Compagnie, m'a invitée à répondre à un questionnaire - créé par Melissa - pour le moins étrange, portant sur les cinq choses que j'aimerais manger avant de mourir. Euh... Comment ça...? Parce que je les aime par dessus tout ou parce que je ne veux pas quitter ce bas monde sans y avoir au moins goûté une fois...? Un panaché des deux, ça ira, Djackie...? Ça va être difficile... J'aime tellement de choses.
1 - Un gros saladier de mon dessert préféré, la baba de camelo, préparée par mon cousin Luís, de préférence. De toute façon, quand on va mourir, les kilos en trop, il n'y a bien que les employés des pompes funèbres que ça peut déranger, hein...!
2 - Un plateau de fruits de mer pour deux (mais pour moi toute seule), avec une ENORME langouste et un supplément oursins, le tout arrosé d'une bouteille de champagne (Ruinart, de préférence) et accompagné de broa de milho toastée et de beurre des Açores. Et des vrais rince-doigts en coupelles, parce que ça ne se fait pas de s'essuyer les mains à son linceul...
3 - Exactement le même suprême de volaille que João m'a cuisiné quelques temps après notre rencontre. Je ne l'ai pas épousé pour ça, mais bon, j'avoue que j'ai été conquise... ;-)
4 - Une grosse assiette de croquettes de morue exclusivement préparées par ma maman, parce PERSONNE, je dis bien PERSONNE, ne les réussit mieux qu'elle.
5 - Du fugu, parce que c'est un peu la roulette japonaise... Si le cuisinier n'extrait pas correctement le venin de ce poisson - succulent, paraît-il - on meurt violemment empoisonné. Pour que j'essaie, il faut vraiment que je sois certaine de n'avoir plus rien à perdre. Un plat idéal pour l'extrême onction...
Et maintenant, et seulement si vous le souhaitez, je vous invite à répondre à votre tour, Paula, Karen, Miss Cricri, Zaza et Katoche... et faites passer, surtout!
2 - Un plateau de fruits de mer pour deux (mais pour moi toute seule), avec une ENORME langouste et un supplément oursins, le tout arrosé d'une bouteille de champagne (Ruinart, de préférence) et accompagné de broa de milho toastée et de beurre des Açores. Et des vrais rince-doigts en coupelles, parce que ça ne se fait pas de s'essuyer les mains à son linceul...
3 - Exactement le même suprême de volaille que João m'a cuisiné quelques temps après notre rencontre. Je ne l'ai pas épousé pour ça, mais bon, j'avoue que j'ai été conquise... ;-)
4 - Une grosse assiette de croquettes de morue exclusivement préparées par ma maman, parce PERSONNE, je dis bien PERSONNE, ne les réussit mieux qu'elle.
5 - Du fugu, parce que c'est un peu la roulette japonaise... Si le cuisinier n'extrait pas correctement le venin de ce poisson - succulent, paraît-il - on meurt violemment empoisonné. Pour que j'essaie, il faut vraiment que je sois certaine de n'avoir plus rien à perdre. Un plat idéal pour l'extrême onction...
Et maintenant, et seulement si vous le souhaitez, je vous invite à répondre à votre tour, Paula, Karen, Miss Cricri, Zaza et Katoche... et faites passer, surtout!
Je réponds! Merci gentile Elvira!
RépondreSupprimeroui tiens ... rigolo comme questionnaire, je ne m'étais pas trop posé ce genre de questions mais pourquoi pas ? ça fait réfléchir.
RépondreSupprimerLe fugu je te le laisse et je goûte à la cuisine de Joao :o)
Comme il sera bientôt veuf à ce moment-là, un peu de compagnie lui fera le plus grand bien, Marion! ;-))
RépondreSupprimerJe vois que tu es une vraie gourmande... mais je le savais déjà!!!
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas avoir une journée entière devant toi car tu as beaucoup trop de bonne choses à déguster.Attention la panse va exploser ...lol
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est un peu bizarre ce questionnaire... On a des points communs: la langouste, et moi non plus je n'ai pas épousé Nico pour sa cuisine!!! ;-D
RépondreSupprimerBonjour et merci pour toutes ses recettes.
RépondreSupprimerMes 5 derniers repas...
1-Une fête Gauloise de type Astérix avec un sanglier par personne.. et une petite salade pour que ca passe.
2-J'ai toujours revé d'un banquet moyennageu ou les etait servi toutes sortes de plats somptueux à manger sans couvert.
3-un buffet géant composé de toutes les recettes possibles espagnole, portugaise, brésilienne, marocaine et libanaise. (jusqu'à mon dernier souffle).
4-Une rate farcie géante, et un plateau de calamar farcie, avec quelques escargots (une dizaine de douzaine) comme seul, mon défun père savait me faire.
5-Un couscous que seul ma défunte mère et ma défunte grand-mère savaient faire.
Je crois qu'après cela, je peux partir tranquille, mais pour monter au "paradis" il faudra que saint Pierre s'équipe d'un treuil... il va me maudire...
Au revoir
C'est gentil d'avoir pensé à moi je vais y répondre avec plaisir!!
RépondreSupprimerBizzz
merci pour l'invitation :)
RépondreSupprimeril est sympa ce questionnaire :)
Quel bien étrange questionnaire que voilà et...c'est bon pour moi, je dis OUI, Amiga !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBizousssssssss
Isabelle
le plateau de fruits de mer je veux bien t'aider à le finir :))
RépondreSupprimerHa ha ...Très drôle ces réponses miss Elvira!
RépondreSupprimerAh Ah, je l'avais vu en anglais, il est eclatant celui-ci. Je t'accompagne pour le fugu Elvira!
RépondreSupprimerJ'approuve, 3 produits de la mer sur 5, c'est en effet un minimum...
RépondreSupprimerPour le point nº3:
RépondreSupprimer- J'ai une une phase de 12 mois ou je n'ai pas travaillé
- Je m'occupais donc de la maison et bien sûr de nos repas
- Je ne cuisine pas si bien qu'Elvira le dit, je mets juste beacoup d'amour dans les petits plats
PS: Si seulement je pouvais me passer de mon travail et cuisiner à nouveau...
Joao
Que sentido de humor delicioso!
RépondreSupprimerHi Elvira,
RépondreSupprimerDo you think you could give me a basic English translation of your dishes before I add them to the list? Many thanks!
Melissa
pas du tout la bouche sucrée?!
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