Une bonne petite tarte sans prétentions à servir comme repas unique, avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 4 oeufs
- 2 dl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 300 g de fines tranches de fromage
- 300 g de fines tranches de jambon
- 2 pommes de terre cuites coupées en rondelles
- sel & poivre
- 1 pincée d'origan
Préparation
Faire décongeler la pâte à température ambiante.
Préchauffer le four à 200ºC.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la crème, la farine, du sel, du poivre et l'origan. Réserver.
Étaler la moitié des tranches de fromage sur la pâte, puis la moitié des tranches de jambon. Couvrir avec les rondelles de pomme de terre. Étaler les tranches de jambon restantes et arroser avec le mélange aux oeufs. Couvrir avec le fromage restant.
Baisser la température du four à 180ºC et enfourner la tarte pendant 35-40 minutes.
Servir la tarte chaude ou froide, avec une salade verte.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 4 oeufs
- 2 dl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 300 g de fines tranches de fromage
- 300 g de fines tranches de jambon
- 2 pommes de terre cuites coupées en rondelles
- sel & poivre
- 1 pincée d'origan
Préparation
Faire décongeler la pâte à température ambiante.
Préchauffer le four à 200ºC.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la crème, la farine, du sel, du poivre et l'origan. Réserver.
Étaler la moitié des tranches de fromage sur la pâte, puis la moitié des tranches de jambon. Couvrir avec les rondelles de pomme de terre. Étaler les tranches de jambon restantes et arroser avec le mélange aux oeufs. Couvrir avec le fromage restant.
Baisser la température du four à 180ºC et enfourner la tarte pendant 35-40 minutes.
Servir la tarte chaude ou froide, avec une salade verte.
Comme d'habitude, un délice...! Elvira ça me tue! Je sais plus à quoi goûter!!!
RépondreSupprimerTu sais quoi, il es midi, mon estomac gronde en regardant cette photo. Je me demande si je ne vais pas la faire ce soir, je voulais manger un peu plus leger, mais la, je ne sais pas si je vais pouvoir resister.
RépondreSupprimerCettte recette me semble parfaite...et avec une bonne salade,je me laisse séduire.
RépondreSupprimerj'adore ! quel fromage tu utilises ?
RépondreSupprimerHummm !! Une recette toute simple mais qui me séduit !
RépondreSupprimerJ'utilise un fromage portugais à pâte cuite, mais ça marche bien avec du gruyère, de l'emmental, de l'edam, etc...
RépondreSupprimersans prétentions, sans prétentions.... comme tu y vas !!!
RépondreSupprimerPaskemoajèmbokou !!!!!
Voilà une quiche revue et corrigée par Elvira, c'est très chouette ça !
RépondreSupprimerLes moustiques sont "baygonnés" par le conseil régional :-))merci de penser à ma petite santé
sans prétention , peut être, mais qui fait sacrément envie !
RépondreSupprimerAlors, testee et adoptee chez nous. Mon homme a appele ca une pizza Franc-Comtoise. On la refera.
RépondreSupprimerSalut, j'vois pas de morue dans tes recettes. Peut-être que tu n'aimes pas ce poisson. Moi j'adore ! Je suis née prés de Porto. Quand j'en prépare pour mes amis frenchies il en tombent à la renverse.
RépondreSupprimerVa dans l'index des recettes, catégorie "poissons" et tu en trouveras plein, des recettes de morue.
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