Cette recette goûteuse et rapide à préparer est originaire de la région brésilienne de Minas Gerais où la cuisine - à tendance simple et rustique - est très proche de celle du Portugal.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 1 kg de blanc de volaille (poulet ou dinde) désossé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lardons fumés
- 1 gros oignon haché
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 grosses tomates mûres hachées
- 1 verre de vin blanc
- 1 grosse carotte coupée en rondelles
- 1 cuillère à soupe de sauce au poivre
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 200 g de pulpe de tomate
- sel
Préparation
Couper le blanc de volaille en dés. Faire dorer sur toutes les faces dans l'huile d'olive chaude avec les lardons pendant 10 minutes. Retirer les morceaux de poulet et les lardons de la sauteuse. Réserver
Dans la même matière grasse, ajouter l'ail, l'oignon et les feuilles de basilic. Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter la tomate hachée, le vin blanc, la pulpe de tomate et les rondelles de carotte. Assaisonner avec la sauce au poivre, le sucre et un peu de sel. Porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les lardons et le poulet réservés.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Servir bien chaud, avec du riz.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 1 kg de blanc de volaille (poulet ou dinde) désossé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lardons fumés
- 1 gros oignon haché
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 grosses tomates mûres hachées
- 1 verre de vin blanc
- 1 grosse carotte coupée en rondelles
- 1 cuillère à soupe de sauce au poivre
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 200 g de pulpe de tomate
- sel
Préparation
Couper le blanc de volaille en dés. Faire dorer sur toutes les faces dans l'huile d'olive chaude avec les lardons pendant 10 minutes. Retirer les morceaux de poulet et les lardons de la sauteuse. Réserver
Dans la même matière grasse, ajouter l'ail, l'oignon et les feuilles de basilic. Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter la tomate hachée, le vin blanc, la pulpe de tomate et les rondelles de carotte. Assaisonner avec la sauce au poivre, le sucre et un peu de sel. Porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les lardons et le poulet réservés.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Servir bien chaud, avec du riz.
Je viens de finir de dejeuner, et ce qui m'inquiete, c'est que j'y gouterais bien à tes émincés....
RépondreSupprimerOuais....
;-)))))))))))
Décidément, j'adore tes recettes!
RépondreSupprimerHuummmm!
DE-LI-CIEUX!!
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de plat rustique. Dis moi, c'est quoi la sauce au poivre dans cette recette?
RépondreSupprimerTout simplement une de ces sauces toutes prêtes qui accompagnent la fondue bourguignonne, Gracianne.
RépondreSupprimermmm très tentant ;o) merci pour la ballade au soleil de Brazil !
RépondreSupprimerBon ,je viens de faire mon repas ,j'aurai dû attendre.
RépondreSupprimerCa doit etre tellement bon ! :-)
RépondreSupprimerc'est pour ce midi et ça mijote ...hummmmm...ça sent bon !!
RépondreSupprimerSublime, je l'ai fait deux fois cette semaine, j'ai conquis tous mes invités, merci pour cette recette !!!!!!!
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