Les cigales sont revenues depuis deux jours... Pour fêter ça, un petit plat léger et plein de soleil!
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 cl d'huile d'olive
- jus d'1 petit citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 pincées de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de ras-el-hanout
- 1 brin de coriandre fraîche haché
- 900 g de blanc de poulet sans peau ni os
- 3 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 12 tomates cerises
- sel & poivre
Préparation
Dans un grand plat creux, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail, les épices et la coriandre hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Couper le poulet en cubes. Ajouter la viande à la marinade, en mélangeant pour bien enrober les morceaux. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Couper les courgettes en fines rondelles et les poivrons en dés. Réserver. Préchauffer le four en position gril ou préparer le barbecue (dans ce dernier cas, huiler légèrement la grille).
Retirer les cubes de poulet de la marinade sans les sécher. Piquer sur des piques à brochettes en alternance avec les rondelles de courgettes, les dés de poivron et les tomates cerises.
Poser les brochettes sur la grille du four, avec la plaque lèche-frite en dessous. Griller pendant 10-15 minutes (au barbecue, la cuisson est plus rapide; badigeonner les brochettes à mi-cuisson avec le liquide de la marinade pour ne pas qu'elles se déssèchent).
Accompagner avec de la semoule ou du riz blanc.
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 cl d'huile d'olive
- jus d'1 petit citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 pincées de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de ras-el-hanout
- 1 brin de coriandre fraîche haché
- 900 g de blanc de poulet sans peau ni os
- 3 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 12 tomates cerises
- sel & poivre
Préparation
Dans un grand plat creux, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail, les épices et la coriandre hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Couper le poulet en cubes. Ajouter la viande à la marinade, en mélangeant pour bien enrober les morceaux. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Couper les courgettes en fines rondelles et les poivrons en dés. Réserver. Préchauffer le four en position gril ou préparer le barbecue (dans ce dernier cas, huiler légèrement la grille).
Retirer les cubes de poulet de la marinade sans les sécher. Piquer sur des piques à brochettes en alternance avec les rondelles de courgettes, les dés de poivron et les tomates cerises.
Poser les brochettes sur la grille du four, avec la plaque lèche-frite en dessous. Griller pendant 10-15 minutes (au barbecue, la cuisson est plus rapide; badigeonner les brochettes à mi-cuisson avec le liquide de la marinade pour ne pas qu'elles se déssèchent).
Accompagner avec de la semoule ou du riz blanc.
ces brochettes donnent envie ! J'adore l'accompagner comme tu dis de semoule .hmmm
RépondreSupprimerTout simple et certainement délicieux!
RépondreSupprimerAh ah, Elvira recommence les barbecues, c'est super bon signe. Je garde un souvenir emu de tes brochettes de veau sur branches de romarin que j'avais faites l'annee derniere. Celle-ci vont etre adoptees aussi je crois.
RépondreSupprimerJ'aime cuisine facile et agréable ,mais ici il pleut aujourd'hui ,donc pour une autre fois.Je note la recette;merci et bonne journée.
RépondreSupprimerquelles belles brochettes tu nous proposes encore un fois Elvira !
RépondreSupprimerCette recette semble très bonne, je la garde dans un coin de mon ordi pour le prochain barbecue !
RépondreSupprimerTes brochettes me tentent beaucoup !! Elles sont très belles aussi !
RépondreSupprimerBonsoir Elvira,
RépondreSupprimerHélas, point de cigales à Paris encore ... Mais tes belles Brochettes feront oublier le manque de Soleil et l'absence de ksss ksss ksss ;-) Beijinhos aussi !
Miam, c'est tres joli!
RépondreSupprimerAu Maroc, les brochettes sont servies avec un bon the a la menthe, une salade verte (laitue, concombre, tomates et oignon) et du pain maison a l'anis ou au graines de lin, un pur delice. Le couscous les accompagne parfaitement bien aussi:)
J'adore les brochettes de poulet, je note donc cette recette.
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