4 août 2008

Lapin aromatique aux petits oignons



Un plat à l'italienne aux arômes irrésistibles de garrigue... Si vous aimez le lapin et les herbes du soleil, cette recette ravira vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 lapin coupé en morceaux
- 12 petits oignons
- sel & poivre noir du moulin
- 1 verre de bouillon de volaille chaud
- 1 feuille de laurier-sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 brins de romarin frais
- 1 cuillère à café de thym émietté
- 1 cuillère à café de menthe fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Peler les oignons et couper les plus gros en deux.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à fond épais. Ajouter les morceaux de lapin, les oignons et la feuille de laurier. Faire dorer sur toutes les faces, à feu doux, pendant environ 15 minutes. Remuer fréquemment.

Ajouter le romarin. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes, en arrosant avec de petites quantités de bouillon de temps en temps afin que la viande ne se déssèche pas.

Verser le vinaigre en fin de cuisson. Saupoudrer avec le thym et la menthe. Faire légèrement caraméliser à feu doux pendant quelques minutes et servir sans attendre. Accompagner avec des pommes de terre frites ou sautées, ou encore de la polenta.

Une recette publiée dans le nº2 de Cuisine Passion

4 commentaires:

  1. J'aime le lapin et les herbes du soleil, evidemment :)

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  2. oh! ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de lapin !!
    Voilà au moins une bonne raison de rentrer (à reculons, tout de même)
    beijinhos

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  3. Joli plat d'été pour changer de mon traditionnel lapin à la moutarde!

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  4. Looks very tasty!

    Paz

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