Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant.
Ingrédients pour 4 unités
- 12 tranches de pain de mie complet sans la croûte
- 8 tranches fines de jambon cru coupées en moitiés
- 16 tranches fines de fromage (edam, cheddar, emmental...)
- 8 feuilles de laitue
- 4 oeufs
- huile végétale
Préparation
Poser 8 tranches de pain sur le plan de travail. Sur chacune, mettre 2 moitiés de tranches de jambon cru, 2 tranches de fromage et 1 feuille de laitue.
Superposer 2 tranches de pain garnies l'une sur l'autre. Terminer avec 1 tranche de pain sans garniture. Fermer les sandwiches à l'aide de cure-dents en bois. Éliminer l'excédent de garniture sur les côtés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Battre les oeufs. Passer uniformément les sandwiches dans les oeufs battus. Faire dorer les sandwiches à la poêle, des deux côtés, dans un peu d'huile préalablement chauffée.
Égoutter sur du papier absorbant et éliminer les cure-dents. Couper les sandwiches en deux en formant des triangles. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 unités
- 12 tranches de pain de mie complet sans la croûte
- 8 tranches fines de jambon cru coupées en moitiés
- 16 tranches fines de fromage (edam, cheddar, emmental...)
- 8 feuilles de laitue
- 4 oeufs
- huile végétale
Préparation
Poser 8 tranches de pain sur le plan de travail. Sur chacune, mettre 2 moitiés de tranches de jambon cru, 2 tranches de fromage et 1 feuille de laitue.
Superposer 2 tranches de pain garnies l'une sur l'autre. Terminer avec 1 tranche de pain sans garniture. Fermer les sandwiches à l'aide de cure-dents en bois. Éliminer l'excédent de garniture sur les côtés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Battre les oeufs. Passer uniformément les sandwiches dans les oeufs battus. Faire dorer les sandwiches à la poêle, des deux côtés, dans un peu d'huile préalablement chauffée.
Égoutter sur du papier absorbant et éliminer les cure-dents. Couper les sandwiches en deux en formant des triangles. Servir sans attendre.
ah oui ça je suis fan, et pas que le dimanche soir :)
RépondreSupprimerOh oui, c'est si bon un croque messieur !!!!! Nous on adore !!!! Miam miam
RépondreSupprimerManue
Vivement ce soir alors !!
RépondreSupprimerMijo
Ca tombe toujours bien les recettes de sandwichs, j'en fais tous les diamnches soirs, alors il faut varier les plaisirs.
RépondreSupprimerJe vais le faire, je vais le faire,
RépondreSupprimer...oui , je vais le faire