16 décembre 2007

Croque poêlé au jambon cru et au fromage



Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant.

Ingrédients pour 4 unités

- 12 tranches de pain de mie complet sans la croûte
- 8 tranches fines de jambon cru coupées en moitiés
- 16 tranches fines de fromage (edam, cheddar, emmental...)
- 8 feuilles de laitue
- 4 oeufs
- huile végétale

Préparation

Poser 8 tranches de pain sur le plan de travail. Sur chacune, mettre 2 moitiés de tranches de jambon cru, 2 tranches de fromage et 1 feuille de laitue.

Superposer 2 tranches de pain garnies l'une sur l'autre. Terminer avec 1 tranche de pain sans garniture. Fermer les sandwiches à l'aide de cure-dents en bois. Éliminer l'excédent de garniture sur les côtés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Battre les oeufs. Passer uniformément les sandwiches dans les oeufs battus. Faire dorer les sandwiches à la poêle, des deux côtés, dans un peu d'huile préalablement chauffée.

Égoutter sur du papier absorbant et éliminer les cure-dents. Couper les sandwiches en deux en formant des triangles. Servir sans attendre.

5 commentaires:

  1. ah oui ça je suis fan, et pas que le dimanche soir :)

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  2. Oh oui, c'est si bon un croque messieur !!!!! Nous on adore !!!! Miam miam
    Manue

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  3. Vivement ce soir alors !!

    Mijo

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  4. Ca tombe toujours bien les recettes de sandwichs, j'en fais tous les diamnches soirs, alors il faut varier les plaisirs.

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  5. Je vais le faire, je vais le faire,
    ...oui , je vais le faire

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