J'aime beaucoup les recettes chinoises de riz sauté dont mon livre sur la cuisine au wok regorge. Celle-ci est sans doute l'une des meilleures que j'ai testées à ce jour. La viande moelleuse, les petits légumes croquants, la saveur aigre-douce de la sauce au piment... Mmmmmhhh...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de filet mignon de porc dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce thaïe aux piments doux
- 1 oignon finement tranché
- 175 g de carottes coupées en fins bâtonnets
- 175 g de courgettes coupées en petits dés
- 100 g de pousses de bambou coupées en fins bâtonnets
- 275 g de riz grain long cuit
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Préparation
Couper le filet mignon en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Chauffer l'huile dans un wok. Ajouter la viande et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes.
Verser la sauce de piments doux et laisser bouillir à petits frémissements pendant environ 2-3 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Ajouter les tranches d'oignon, les bâtonnets de carottes, les petits dés de courgettes et les pousses de bambou. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le riz cuit et faire sauter encore pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.
Verser l'oeuf battu et faire coaguler en remuant à l'aide de deux cuillères. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de filet mignon de porc dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce thaïe aux piments doux
- 1 oignon finement tranché
- 175 g de carottes coupées en fins bâtonnets
- 175 g de courgettes coupées en petits dés
- 100 g de pousses de bambou coupées en fins bâtonnets
- 275 g de riz grain long cuit
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Préparation
Couper le filet mignon en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Chauffer l'huile dans un wok. Ajouter la viande et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes.
Verser la sauce de piments doux et laisser bouillir à petits frémissements pendant environ 2-3 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Ajouter les tranches d'oignon, les bâtonnets de carottes, les petits dés de courgettes et les pousses de bambou. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le riz cuit et faire sauter encore pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.
Verser l'oeuf battu et faire coaguler en remuant à l'aide de deux cuillères. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.
Ton plat a l'air délicieux, que des ingrédients que j'aime!
RépondreSupprimerSab
Cette recette a l'air délicieuse et me donne envie de manger de la viande, autre que du poulet!
RépondreSupprimerma chère élvira elle doit être excellente ta recette!! moi aussi j'adore le chinois!! biiises micky
RépondreSupprimerUne recette comme je les aime! Cette wokée est très appétissante..
RépondreSupprimertrès appétissant!
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