Une pizza bien garnie, à la pâte épaisse et moelleuse, dans le style des pizzas américaines. Généralement, les hommes adorent...
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte
- 11 g de levure de boulanger granulée
- 2 dl d'eau tiède
- 400 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 fil de vinaigre
- farine
Garniture
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 150 g de lardons fumés
- 8 saucisses de volaille* coupées en rondelles (type francfort)
- 150 g de tranches de mozzarella
- 1 dl de ketchup
- 0,5 dl de sauce tomate
- Tabasco
- 6 gros champignons frais coupés en quartiers
- 50 g de fromage râpé
- origan émietté
* Ou des franfort de porc
Préparation
Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine avec la levure à l'eau. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le vinaigre. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et malléable. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau tiède. Former une boule. Laisser la boule de pâte lever pendant 35-40 minutes dans un récipient creux fariné, dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Retirer la plaque du four. Huiler légèrement et réserver. Préchauffer le four à 220ºC.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, en formant un grand rectangle. Transférer la pâte sur la plaque du four réservée. Rouler les bords.
Badigeonner la pâte avec le ketchup mélangé à la sauce tomate. Asperger avec quelques gouttes de Tabasco et couvrir avec les tranches de mozzarella. Distribuer les cubes de poivron, les demi-lunes d'oignon, les quarts de champignons, les lardons et les rondelles de saucisses sur le fromage.
Saupoudrer avec un peu d'origan émietté et le fromage râpé. Enfourner pendant environ 25 minutes, à 220ºC. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte
- 11 g de levure de boulanger granulée
- 2 dl d'eau tiède
- 400 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 fil de vinaigre
- farine
Garniture
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 150 g de lardons fumés
- 8 saucisses de volaille* coupées en rondelles (type francfort)
- 150 g de tranches de mozzarella
- 1 dl de ketchup
- 0,5 dl de sauce tomate
- Tabasco
- 6 gros champignons frais coupés en quartiers
- 50 g de fromage râpé
- origan émietté
* Ou des franfort de porc
Préparation
Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine avec la levure à l'eau. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le vinaigre. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et malléable. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau tiède. Former une boule. Laisser la boule de pâte lever pendant 35-40 minutes dans un récipient creux fariné, dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Retirer la plaque du four. Huiler légèrement et réserver. Préchauffer le four à 220ºC.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, en formant un grand rectangle. Transférer la pâte sur la plaque du four réservée. Rouler les bords.
Badigeonner la pâte avec le ketchup mélangé à la sauce tomate. Asperger avec quelques gouttes de Tabasco et couvrir avec les tranches de mozzarella. Distribuer les cubes de poivron, les demi-lunes d'oignon, les quarts de champignons, les lardons et les rondelles de saucisses sur le fromage.
Saupoudrer avec un peu d'origan émietté et le fromage râpé. Enfourner pendant environ 25 minutes, à 220ºC. Servir aussitôt.
Miam, j'adore les pizzas à pâte bien moelleuse!
RépondreSupprimerEt bien moi la pizza de ce soir sortais d'un emballage et avait l'air bien moins bonne que la tienne, c'est pas juste....snif !!! ;-) Elle est divine ta pizza !
RépondreSupprimerBiz
Claude
Je vois que ton piège à hommes fonctionne bien ! déjà deux dans tes filets ,-)!
RépondreSupprimerwouuuaaw! ta pizza me donne faim!! elle est très belle en plus !! biiiiises micky
RépondreSupprimerIl yen a un autour de moi qui aime ça, beaucoup.
RépondreSupprimerc'est vrai qu'avec une telle pizza, il y a de quoi rendre les hommes heuruex! ajouter à ce plat de bons copains et un match de foot...et c'est le top!
RépondreSupprimertu es la reine des pizza elvira !
RépondreSupprimerElvira, quantas coisas boas por aqui!... Tenho que recuperar o atraso. Bjs.
RépondreSupprimerEn general c'est vrai les hommes preferent les pizze plantureuses. Je ne la montrerai pas a O. celle-ci. 1 dcl de ketchup, t'es sure?
RépondreSupprimerMIAM MIAM J'adore
RépondreSupprimerC'est le plat préféré de mon mari !!!
RépondreSupprimerdu vinaigre dans la pâte , il faut que je teste ! question c'est du vinaigre de vin ou d'alcool que tu utilises ?
Du vinaigre de vin blanc, Suiksuik. :-)
RépondreSupprimerCette pizza devrait plaire à Monsieur devant le match de rugby samedi.
RépondreSupprimerJe confirme, mon homme les aime avec une pâte bien épaisse comme ça... Je ne lui en ai jamais fait, indigne femme que je suis, je pense qu'il chérit encore dans ses pensées la pizza Américaine d'une grande marque de surgelés que sa mère lui faisait amoureusement chauffer au micro-ondes après ses matchs de volley!!! (garglll...ça c'est moi qui m'étrangle encore rien que d'y penser...)
RépondreSupprimerJe te pique la recette, je lui ferai la surprise un soir après un de ses matchs... Celle-là elle va lui plaire pour de bonnes raisons!!
PS: j'espère que ma belle-mère ne vient pas sur ton blog?? :-S lol!!
Whaouh, elle est magnifique ta pizza!!!
RépondreSupprimerJe la mets de côté :) :)