Un petit plat qui vous fera passer pour un fin cordon bleu auprès de votre mari ou de votre belle-maman. Facilité et rapidité de réalisation pour un effet garanti...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 250 g de pleurottes (ou autres champignons)
- 30 cl de crème fraîche
- 1 grosse noix de beurre
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 petit bouquet de persil plat
- 10 fines tranches de bacon
- sel & poivre
- huile
Préparation
Laisser la pâte feuilletée décongeler à température ambiante. Préchauffer le four à 210ºC. Retirer la plaque du four et huiler légèrement. Réserver.
Saler et poivrer le filet mignon. Badigeonner avec 1 cuillère à soupe de moutarde et couvrir avec les tranches de bacon.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Poser le filet mignon dessus et l'enfermer dans la pâte en appuyant bien sur les bords pour souder. Faire une petite cheminée sur le dessus. Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf. Enfourner pendant 45 minutes à 210ºC.
Essuyer soigneusement les pleurottes et les couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pleurottes. Éliminer le liquide rendu et ajouter la moutarde restante. Ajouter la crème et faire épaissir en remuant. Assaisonner avec du sel, du poivre et le persil préalablement haché.
Servir le filet mignon tranché avec la sauce aux champignons à part. Accompagner avec des pommes de terre sautées ou du riz.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 250 g de pleurottes (ou autres champignons)
- 30 cl de crème fraîche
- 1 grosse noix de beurre
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 petit bouquet de persil plat
- 10 fines tranches de bacon
- sel & poivre
- huile
Préparation
Laisser la pâte feuilletée décongeler à température ambiante. Préchauffer le four à 210ºC. Retirer la plaque du four et huiler légèrement. Réserver.
Saler et poivrer le filet mignon. Badigeonner avec 1 cuillère à soupe de moutarde et couvrir avec les tranches de bacon.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Poser le filet mignon dessus et l'enfermer dans la pâte en appuyant bien sur les bords pour souder. Faire une petite cheminée sur le dessus. Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf. Enfourner pendant 45 minutes à 210ºC.
Essuyer soigneusement les pleurottes et les couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pleurottes. Éliminer le liquide rendu et ajouter la moutarde restante. Ajouter la crème et faire épaissir en remuant. Assaisonner avec du sel, du poivre et le persil préalablement haché.
Servir le filet mignon tranché avec la sauce aux champignons à part. Accompagner avec des pommes de terre sautées ou du riz.
Chouette, je veux bien passer pour un cordon bleu moi :)
RépondreSupprimermmmm, voilà le genre de plat dont je rêve avec le froid qui arrive ! mes mains gelées n'attendent que ça !
RépondreSupprimerouh la la, ça doit plaire aux garçons, ça :-)
RépondreSupprimerattends, si ça permet d'amadouer son homme ET sa mère, je prends!!!!
RépondreSupprimerMon homme est déjà amadoué, mais je prends quand même.
RépondreSupprimerje fais souvent le filet mingnon avec de la moutarde à l'ancienne, la prochaine fois je rajoute la pâte feuilletée.
RépondreSupprimer... já sei o que vou fazer para o jantar de hoje !!
RépondreSupprimerobrigada
Me gusta mucho el filete mignon!!! Y esto me encantaria comerlo contigo!!
RépondreSupprimerBeso
Je suis goûteur à la Tasca et c'est très bon.
RépondreSupprimerJoão
Ah oui, ça devrait plaire à mon homme cette recette.
RépondreSupprimerA belle-maman não me interessa nada, tal como a maman. Agora o que me atura e a prole vão ficar encantados Fica em carteira para o fim-de-semana.
RépondreSupprimerje vois que ton mari a beaucoup aime
RépondreSupprimerLe filet mignon est la partie la plus tendre du porc. Toute la famille va être ravie avec ce plat.
RépondreSupprimerSi j'avais su mon filet mignon t'aurait attendu, cette recette a l'air fameuse !
RépondreSupprimerMa belle-maman, elle veut toujours que je lui fasse du poisson, quant à mon mari... hum!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une recette qui peut épater la galerie a peu de frais!
RépondreSupprimerbonjour, cette recette a l'air délicieuse. j'aimerai la tester ce week-end car j'ai des invités. j'ai vu plusieurs recettes mais toutes les fois ils font revenir la viande dans la poêle...pas besoin pour celle-ci ? quelle différence ? Merci bcp
RépondreSupprimerje suis fan de filet mignon. La dernière fois, j'ai adoré celui aux maroilles! c'est promis je tente cette recette pour mes invités de ce week-end! juste une petite crainte pour les champignons, à voir sur le rendu!!!!
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