Ces délicieux petits gâteaux moelleux, excellents au petit-déjeuner ou au goûter, sont rapides et faciles à réaliser.
Ingrédients pour 12 unités
- 230 g de confiture au choix (ici, de la confiture de tomate)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1/2 tasse* de jus d'orange
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de farine à gâteaux à levure incorporée
* 1 tasse = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 190ºC.
Battre les oeufs avec le sucre, la confiture, le beurre et le jus d'orange. Incorporer la farine et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la pâte jusqu'aux 2/3 dans des moules à muffins en silicone (ou des petits moules en papier sulfurisé) et enfourner à 190ºC pendant 30 minutes.
Laisser complètement refroidir hors du four avant de démouler délicatement.
Ingrédients pour 12 unités
- 230 g de confiture au choix (ici, de la confiture de tomate)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1/2 tasse* de jus d'orange
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de farine à gâteaux à levure incorporée
* 1 tasse = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 190ºC.
Battre les oeufs avec le sucre, la confiture, le beurre et le jus d'orange. Incorporer la farine et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la pâte jusqu'aux 2/3 dans des moules à muffins en silicone (ou des petits moules en papier sulfurisé) et enfourner à 190ºC pendant 30 minutes.
Laisser complètement refroidir hors du four avant de démouler délicatement.
Des gâteaux à la confitude de tomates c'est original, j'aime beaucoup cette recette à la fois simple et originale.
RépondreSupprimerJ'en veux bien un p'tit pour mon goûter !
RépondreSupprimerhummm jamais goûté la confiture de tomate!!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gateaux simples comme ca, j'essaierai d'en faire pour le gouter des enfants, ca changera des cochonneries industrielles. Je leur dirai que ca vient de chez toi, en general ils aiment.
RépondreSupprimeroh c'est sympa comme tout !
RépondreSupprimer'M'ont l'air bien bon, dis-donc!
RépondreSupprimertiens, de la confiture de tomates... hmmm, j'aime bien l'idée... Je vais me laisser tenter aussi
RépondreSupprimerSuper idée!Merci!
RépondreSupprimerhummm quelle jolie recette !
RépondreSupprimerEtonnant cette recette où la base de la pâte est la confiture.
RépondreSupprimercelle là de recette faut que j'la fasse et viiite !!!
RépondreSupprimertomates vertes? la confiture
besotes grandes :-)
toujours créative notre Elvira!
RépondreSupprimerbonne idée pour utiliser les pots de confiture!
RépondreSupprimerIls sont trop mignons! Avec de la confiture de tomate, c'est trop crauqnat!
RépondreSupprimerTrès bien pour le goûter de mes schtroumpfs... Et le mien ;o)
RépondreSupprimerils son très mignons et facile à réaliser...MERCI
RépondreSupprimerEt si on ne mélangeait pas toute la confiture, pour en mettre une grosse cuiller au milieu de la pâte dans chaque moule ???
RépondreSupprimerJ'en veux. J'attends que Monsieur rentre pour pouvoir enfin dîner et à la vue de ces moelleux, l'attente va être longue.
RépondreSupprimergateau moelleux à la confiture de tomates, ça y est , je m'envole... dans un rêve merveilleux où j'en croque un!
RépondreSupprimeron m'a justement offert de la confiture de tomates cet été, je ne l'ai pas encore goûtée :o) Ca ne saurait tarder avec une recette pareille !!!!
RépondreSupprimerhey mais c'est carrément une super idée cette rcette!
RépondreSupprimer