Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester des hamburgers de poisson, après avoir vu la recette chez Estelle. Le résultat est très convainquant. Nous avons trouvé ces fish burgers encore meilleurs que ceux à la viande. Les enfants devraient aimer ça à tous les coups! La recette, très légèrement modifiée...
Ingrédients pour 4 unités
- 3 petits filets de cabillaud
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil plat *
- 1 oignon
- quelques gouttes de tabasco
- sel & poivre
- chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
- jus d'1/2 citron
- 8 feuilles de laitue
- mayonnaise
Préparation
Hacher les filets de poisson avec l'oignon et le persil. Incorporer l'oeuf légèrement battu. Assaisonner avec du sel, du poivre et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
Diviser la préparation en quatre. Mouler une boule avec chaque portion et passer dans la chapelure. Remouler de nouveau chaque boule, puis applatir en donnant la forme de hamburgers. Bien presser avec les mains afin que la préparation ne se défasse pas à la cuisson.. Passer de nouveau les hamburgers dans la chapelure.
Faire dorer les hamburgers des deux côtés dans l'huile d'olive chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Asperger avec un peu de jus de citron.
Ouvrir les petits pains en deux. Distribuer les feuilles de laitue. Poser les hamburgers sur la salade. Servir de suite, en accompagnant avec de la mayonnaise.
* Estelle a utilisé de l'estragon
Ingrédients pour 4 unités
- 3 petits filets de cabillaud
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil plat *
- 1 oignon
- quelques gouttes de tabasco
- sel & poivre
- chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
- jus d'1/2 citron
- 8 feuilles de laitue
- mayonnaise
Préparation
Hacher les filets de poisson avec l'oignon et le persil. Incorporer l'oeuf légèrement battu. Assaisonner avec du sel, du poivre et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
Diviser la préparation en quatre. Mouler une boule avec chaque portion et passer dans la chapelure. Remouler de nouveau chaque boule, puis applatir en donnant la forme de hamburgers. Bien presser avec les mains afin que la préparation ne se défasse pas à la cuisson.. Passer de nouveau les hamburgers dans la chapelure.
Faire dorer les hamburgers des deux côtés dans l'huile d'olive chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Asperger avec un peu de jus de citron.
Ouvrir les petits pains en deux. Distribuer les feuilles de laitue. Poser les hamburgers sur la salade. Servir de suite, en accompagnant avec de la mayonnaise.
* Estelle a utilisé de l'estragon
je suis une" afficionado" du fish burger (mac do si si ) alors je te dis pas le fait maison , ca va me plaire ..on a envie de croquer sur ton burger
RépondreSupprimerMe gustan todos tus burger, ya hice los de lentejas! Un beso
RépondreSupprimerMon fils préfère le poisson à la viande. Ton fish burger devrait beaucoup lui plaire!
RépondreSupprimerNouvelle occasion de degainer ma mayo au wasabi on dirait... Merci pour la bonne excuse!
RépondreSupprimerje préfére les hamburgers au poisson, ceux à la viande me "dégoutent", je ne les trouve pas assez cuits, faut dire que j'aime pas le boeuf, alors...
RépondreSupprimerBonne idée que ce fish burger !
RépondreSupprimerC'est marrant, car au 1er regard, on peut croire qu'il s'agit d'un hamburger à la viande ;o)
Ah ,là Miguel va être heureux...
RépondreSupprimerJ'ai jamais fait de fish burger, pourquoi pas avec cette recette?
RépondreSupprimerEt encore une bonne idee!
RépondreSupprimerDélicieux, j'ai mis une tranche de cheddar et de la sauce tartareet j'ai eu un de ces succès!!!!! merci encore
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