Une entrée toute simple, aux saveurs ensoleillées...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de champignons de Paris frais
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 2 petits pains de campagne tranchés
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement tranchées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 beau brin de thym
- 0,5 dl de vin blanc
- 80 g de beurre
- sel & poivre
Préparation
Bien nettoyer les champignons. Sécher soigneusement et couper en deux.
Faire dorer les tranches d'ail et les lanières de poivron dans l'huile d'olive. Ajouter les demi-champignons et les faire revenir pendant quelques instants.
Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter quelques brins de persil et la branche de thym. Cuire pendant 5 minutes.
Griller les tranches de pain et les dresser dans les assiettes.
Incorporer le beurre à la préparation aux champignons, hors du feu. Verser la préparation sur les tranches de pain et décorer avec quelques brins de persil. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de champignons de Paris frais
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 2 petits pains de campagne tranchés
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement tranchées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 beau brin de thym
- 0,5 dl de vin blanc
- 80 g de beurre
- sel & poivre
Préparation
Bien nettoyer les champignons. Sécher soigneusement et couper en deux.
Faire dorer les tranches d'ail et les lanières de poivron dans l'huile d'olive. Ajouter les demi-champignons et les faire revenir pendant quelques instants.
Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter quelques brins de persil et la branche de thym. Cuire pendant 5 minutes.
Griller les tranches de pain et les dresser dans les assiettes.
Incorporer le beurre à la préparation aux champignons, hors du feu. Verser la préparation sur les tranches de pain et décorer avec quelques brins de persil. Servir aussitôt.
Mmmmm !!!!!
RépondreSupprimerAvec un p'tit coup de Vinho Verde Branco fresco... le bonheur !!!!
;-)
Zaza
Oh la belle tartine, super pour un petit en-cas en célibataire ça.
RépondreSupprimerMoi ,je prendrais bien une p'tite tartine....
RépondreSupprimeroh miam, j'adore les poêlées de champignon.. mais j'en fait rarement, je n'arrive pas à cuisiner pour moi toute seule et les enfants n'aiment pas les champignons :(
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