20 août 2005

Gâteau aux pommes & à la cannelle



Ce gâteau est une spécialité de Marie, ma belle-mère.

Ingrédients pour 6 personnes

- 6 oeufs
- sucre (poids équivalent à celui des oeufs)
- farine (poids équivalent à celui des oeufs)
- 2 cuillères à café de levure à gâteaux
- beurre
- farine
- 3 pommes coupées en rondelles
- sucre
- cannelle moulue

Préparation

Mélanger les oeufs et le sucre. Battre. Préchauffer le four à 180ºC.

Tamiser la farine avec la levure et bien incorporer à la préparation aux oeufs.

Beurrer un moule à cheminée. Garnir avec la moitié de la pâte. Couvrir avec la moitié des rondelles de pommes. Saupoudrer avec un peu de sucre et de cannelle. Couvrir avec la pâte et les rondelles de pomme restantes. Saupoudrer de nouveau avec du sucre et de la cannelle.

Enfourner pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.

2 commentaires:

  1. j'aime l'idée d'un gâteau où les mesures sont prises sur un ingrédient et se décline sur les autres.

    Mais en dehors de l'aspect technique, j'ai rien de prevu pour mon petit déj demain et sans que je vais regretter de ne pas avoir les ingrédients pour le préparer

    RépondreSupprimer
  2. bien joué Marie, parce que la concurrence est rude, avec votre belle-fille !

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !