Une excellente soupe à l'italienne, tellement complète qu'elle se sert en plat unique. Une recette vue dans le magazine portugais Blue Cooking - novembre 2008.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 100 g de fines tranches de lard fumé coupées en lanières
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1,2 l de bouillon de volaille
- 2 blancs de poulet coupés en dés
- 1 grosse boîte de pois chiches (800 g)
- 100 g de haricots verts plats coupés en petits morceaux
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à café de basilic sec émietté
- 1 cuillère à soupe de sauce pesto (facultatif)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon haché, les gousses d'ail écrasées et les lanières de lard fumé. Faire revenir pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
Ajouter les dés de carotte et de céleri. Faire revenir pendant encore 5 minutes.
Ajouter les tomates concassées et le jus de celles-ci. Arroser avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les dés de poulet, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 8-10 minutes.
Ajouter les pois chiches préalablement rincés et égouttés, ainsi que les morceaux de haricots verts. Laisser frémir pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les haricots verts se présentent cuits.
Assaisonner avec du sel, du poivre et le basilic. Incorporer éventuellement la sauce pesto. Servir sans attendre, avec des tranches de pain complet.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 100 g de fines tranches de lard fumé coupées en lanières
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1,2 l de bouillon de volaille
- 2 blancs de poulet coupés en dés
- 1 grosse boîte de pois chiches (800 g)
- 100 g de haricots verts plats coupés en petits morceaux
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à café de basilic sec émietté
- 1 cuillère à soupe de sauce pesto (facultatif)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon haché, les gousses d'ail écrasées et les lanières de lard fumé. Faire revenir pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
Ajouter les dés de carotte et de céleri. Faire revenir pendant encore 5 minutes.
Ajouter les tomates concassées et le jus de celles-ci. Arroser avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les dés de poulet, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 8-10 minutes.
Ajouter les pois chiches préalablement rincés et égouttés, ainsi que les morceaux de haricots verts. Laisser frémir pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les haricots verts se présentent cuits.
Assaisonner avec du sel, du poivre et le basilic. Incorporer éventuellement la sauce pesto. Servir sans attendre, avec des tranches de pain complet.
j'adore les pois chiche dans les soupes, une très bonne soupe hivernale et complète
RépondreSupprimerCertainement un régal, ici par les froids qui courent ce serait idéal.Marie
RépondreSupprimerOh bonne mère qu'elle me tente celle-là.
RépondreSupprimer