Cette salade chinoise - fraîche et délicieusement croquante, est parfaite pour accompagner entrées et plats asiatiques...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de germes de soja frais
- 2 petits piments rouges frais, finement émincés (sans les graines)
- 1 poivron rouge coupé en fins bâtonnets
- 1 poivron vert coupé en fins bâtonnets
- 1 carotte râpée
- 60 g de châtaignes d'eau coupées en quartiers
- 1 branche de céleri finement tranchée
Marinade
- 3 cuillères à soupe de mirin (ou de vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de curry en poudre
Préparation
Mettre les germes de soja, les piments, les poivrons, la carotte, les châtaignes d'eau et le céleri dans un saladier. Bien mélanger.
Battre le mirin avec la sauce de soja, la ciboulette, l'ail pressée et le curry jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.
Couvrir le saladier avec du film transparent et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, égoutter les légumes de leur sauce et transférer dans un plat de service.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de germes de soja frais
- 2 petits piments rouges frais, finement émincés (sans les graines)
- 1 poivron rouge coupé en fins bâtonnets
- 1 poivron vert coupé en fins bâtonnets
- 1 carotte râpée
- 60 g de châtaignes d'eau coupées en quartiers
- 1 branche de céleri finement tranchée
Marinade
- 3 cuillères à soupe de mirin (ou de vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de curry en poudre
Préparation
Mettre les germes de soja, les piments, les poivrons, la carotte, les châtaignes d'eau et le céleri dans un saladier. Bien mélanger.
Battre le mirin avec la sauce de soja, la ciboulette, l'ail pressée et le curry jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.
Couvrir le saladier avec du film transparent et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, égoutter les légumes de leur sauce et transférer dans un plat de service.
Une recette qui sera bien par ici
RépondreSupprimerIl y a des pays ou on a encore envie de salades :)
RépondreSupprimerElle est bien jolie ta salade au couleur
RépondreSupprimerdu Portugal !
Thank you for using my water chestnut photo!
RépondreSupprimer-Morgan
Merci de mettre de jolies couleurs dans notre journée !
RépondreSupprimerPas de sauce au soja pour nous mais une belle cuillerée de miel de sapin.
Bonne journée & @ bientôt