Une garniture plutôt classique - mais très bonne - pour une pâte qui l'est moins, puisqu'elle ne contient pas de levure. Préparées en format individuel, ces pizzas se prêtent bien à la congélation et peuvent donc être faites à l'avance.
Ingrédients pour 4 pizzas individuelles
Pâte
- 300 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- eau et farine
Garniture
- 2 dl de sauce tomate
- 1/2 poivron vert coupé en fines lanières
- 100 g de petits champignons de Paris coupés en moitiés
- 200 g de tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- 200 g de fromage grossièrement râpé (mozzarella et parmesan)
- origan émietté
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Réserver. Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine avec l'huile d'olive et un peu de sel. Ajouter de petites quantités d'eau tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir 5 mm d'épaisseur.
Découper 4 disques de pâte d'environ 15-20 cm de diamètre à l'aide d'une assiette.
Piquer les disques de pâte à la fourchette et enfourner à 180ºC pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Augmenter la température du four à 220ºC.
Badigeonner les disques de pâte avec la sauce tomate. Distribuer les lanières de poivron et les champignons. Ajouter les lamelles de jambon et saupoudrer avec un peu d'origan.
Terminer avec le fromage râpé et enfourner pendant 15 minutes à 220ºC. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre.
Congélation : envelopper les pizzas sans les cuire dans du film transparent et garder au congélateur (jusqu'à 3 mois). Il suffit ensuite d'éliminer le film et de cuire les pizzas pendant 15-20 minutes, à 220ºC.
Ingrédients pour 4 pizzas individuelles
Pâte
- 300 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- eau et farine
Garniture
- 2 dl de sauce tomate
- 1/2 poivron vert coupé en fines lanières
- 100 g de petits champignons de Paris coupés en moitiés
- 200 g de tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- 200 g de fromage grossièrement râpé (mozzarella et parmesan)
- origan émietté
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Réserver. Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine avec l'huile d'olive et un peu de sel. Ajouter de petites quantités d'eau tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir 5 mm d'épaisseur.
Découper 4 disques de pâte d'environ 15-20 cm de diamètre à l'aide d'une assiette.
Piquer les disques de pâte à la fourchette et enfourner à 180ºC pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Augmenter la température du four à 220ºC.
Badigeonner les disques de pâte avec la sauce tomate. Distribuer les lanières de poivron et les champignons. Ajouter les lamelles de jambon et saupoudrer avec un peu d'origan.
Terminer avec le fromage râpé et enfourner pendant 15 minutes à 220ºC. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre.
Congélation : envelopper les pizzas sans les cuire dans du film transparent et garder au congélateur (jusqu'à 3 mois). Il suffit ensuite d'éliminer le film et de cuire les pizzas pendant 15-20 minutes, à 220ºC.
Une de mes combinaisons préférées! Très belle!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Mon pere avait l'habitude un moment de faire des pates sans levure pour la pizza. C'est bon aussi, mais je dois avouer que je prefere la pate classique.
RépondreSupprimerQuelle est belle cette pizza! mieux qu'en pizzeria
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