26 août 2008

Moelleux au lait concentré et à la noix de coco



Habituellement faite dans un moule rond à cheminée, cette recette de gâteau fondant - sans farine - est très populaire au Brésil. Je l'ai confectionnée dans des moules à muffins et réduit le temps de cuisson en conséquence. Ces petits moelleux gourmands - qui ne nécessitent que de quatre ingrédients - sont délicieux et d'une rapidité déconcertante à préparer pour un goûter de dernière minute...

Ingrédients pour 8 unités

- 1 petite boîte de lait concontré sucré (395 g)
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Mettre le lait concentré, les oeufs, la noix de coco râpée et la levure dans le bol d'un blender ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Remplir aux 3/4 des moules à muffins en silicone ou en papier sulfurisé avec la pâte. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180ºC.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents en bois. Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler.

23 commentaires:

  1. lait concentré sucré et coco ... là tu m'as, direct :)

    RépondreSupprimer
  2. ah oui une vraie turie :)j'en fait cette aprem

    RépondreSupprimer
  3. sympa
    j'aime

    Cdt

    Gary for the blog déco et design ilodéco
    http://blog.ilodeco.com

    RépondreSupprimer
  4. Je suis également ultra conquise par ce dessert !

    RépondreSupprimer
  5. Sans farine et à la noix de coco, un moelleux comme je les aime.

    RépondreSupprimer
  6. Ben ca c'est pour mes loulous, ils pourront meme les faire eux memes.

    RépondreSupprimer
  7. Oui, oui,oui et oui !! ici on le fait avec de la noix de coco fraîchement descendue de l'arbre, muito bom !!
    Ton mail m'a enormément fait plaisir, obrigada
    brigitounette

    RépondreSupprimer
  8. Já fui verificar e tenho tudo. Vai ser um belo lanche.

    RépondreSupprimer
  9. Ca semble excellent hummm super moelleux!

    RépondreSupprimer
  10. Dit donc! Génial, je crois bien que je vais tester dès ce soir!

    Merci merci :)

    RépondreSupprimer
  11. hum..déjà faits et goûtés!!
    miam!!

    RépondreSupprimer
  12. Je suis ravie que cette recette te plaise, Delphine. :-)

    RépondreSupprimer
  13. une super idée, je suis fan !
    je file acheter du lait conc' !
    hi hi !

    RépondreSupprimer
  14. En moins de 5 minutes, voilà les gâteaux dans le four. Un délice!

    RépondreSupprimer
  15. tu me tentes grave!!!!

    RépondreSupprimer
  16. Voilà exactement ce qui va faire plaisir à ma grande qui se damnerait pour de la noix de coco !
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  17. simples, bôs & bons !
    que demander de plus ?
    excellent week.end jeune femme ;

    RépondreSupprimer
  18. hum quel délice!

    RépondreSupprimer
  19. Hum.. ce p'tit moelleux à l'air bien sympa j'vais le tester desuite !

    RépondreSupprimer
  20. ben mince je viens d'en refaire et....ils sont ratés, pas gonflés du tout ;( le climat ???

    RépondreSupprimer
  21. J'ai une question un peu idiote : je suis à l'étranger et je me demandais : le lait concentré sucré c'est celui qui a toujours la consistance liquide du lait (du type lait Gloria)ou celui qui est très pâteux qu'on peut trouver en tube (notamment Nestlé) ou en berlingot également et qui est très sucré ?

    Merci d'avance !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il s'agit de celui que l'on trouve en boîte, type Gloria. :)

      Supprimer

Mettez votre grain de sel !