Habituellement faite dans un moule rond à cheminée, cette recette de gâteau fondant - sans farine - est très populaire au Brésil. Je l'ai confectionnée dans des moules à muffins et réduit le temps de cuisson en conséquence. Ces petits moelleux gourmands - qui ne nécessitent que de quatre ingrédients - sont délicieux et d'une rapidité déconcertante à préparer pour un goûter de dernière minute...
Ingrédients pour 8 unités
- 1 petite boîte de lait concontré sucré (395 g)
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre le lait concentré, les oeufs, la noix de coco râpée et la levure dans le bol d'un blender ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins en silicone ou en papier sulfurisé avec la pâte. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents en bois. Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler.
Ingrédients pour 8 unités
- 1 petite boîte de lait concontré sucré (395 g)
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre le lait concentré, les oeufs, la noix de coco râpée et la levure dans le bol d'un blender ou d'un autre robot. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir aux 3/4 des moules à muffins en silicone ou en papier sulfurisé avec la pâte. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents en bois. Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler.
lait concentré sucré et coco ... là tu m'as, direct :)
RépondreSupprimerSympa !
RépondreSupprimerah oui une vraie turie :)j'en fait cette aprem
RépondreSupprimersympa
RépondreSupprimerj'aime
Cdt
Gary for the blog déco et design ilodéco
http://blog.ilodeco.com
Je suis également ultra conquise par ce dessert !
RépondreSupprimerSans farine et à la noix de coco, un moelleux comme je les aime.
RépondreSupprimerBen ca c'est pour mes loulous, ils pourront meme les faire eux memes.
RépondreSupprimerOui, oui,oui et oui !! ici on le fait avec de la noix de coco fraîchement descendue de l'arbre, muito bom !!
RépondreSupprimerTon mail m'a enormément fait plaisir, obrigada
brigitounette
Já fui verificar e tenho tudo. Vai ser um belo lanche.
RépondreSupprimerCa semble excellent hummm super moelleux!
RépondreSupprimerDit donc! Génial, je crois bien que je vais tester dès ce soir!
RépondreSupprimerMerci merci :)
hum..déjà faits et goûtés!!
RépondreSupprimermiam!!
Je suis ravie que cette recette te plaise, Delphine. :-)
RépondreSupprimerune super idée, je suis fan !
RépondreSupprimerje file acheter du lait conc' !
hi hi !
En moins de 5 minutes, voilà les gâteaux dans le four. Un délice!
RépondreSupprimertu me tentes grave!!!!
RépondreSupprimerVoilà exactement ce qui va faire plaisir à ma grande qui se damnerait pour de la noix de coco !
RépondreSupprimerBeijinhos
simples, bôs & bons !
RépondreSupprimerque demander de plus ?
excellent week.end jeune femme ;
hum quel délice!
RépondreSupprimerHum.. ce p'tit moelleux à l'air bien sympa j'vais le tester desuite !
RépondreSupprimerben mince je viens d'en refaire et....ils sont ratés, pas gonflés du tout ;( le climat ???
RépondreSupprimerJ'ai une question un peu idiote : je suis à l'étranger et je me demandais : le lait concentré sucré c'est celui qui a toujours la consistance liquide du lait (du type lait Gloria)ou celui qui est très pâteux qu'on peut trouver en tube (notamment Nestlé) ou en berlingot également et qui est très sucré ?
RépondreSupprimerMerci d'avance !
Il s'agit de celui que l'on trouve en boîte, type Gloria. :)
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