Une version gourmande et un peu "customisée" de l'incontournable croque...
Ingrédients pour 2 unités
- 4 grandes tranches de pain de mie aux céréales
- 4 fines tranches d'emmental ou de gruyère
- 4 fines tranches de jambon cru
- 100 g de sauce béchamel
- 2 petites tomates hachées (sans peau ni graines)
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à café de basilic sec
- beurre
- 1 pincée de muscade
- sel & poivre
- emmental ou gruyère râpé
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Préparer la sauce béchamel comme expliqué ici et réserver.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter les tomates et l'ail hachés. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.
Incorporer la sauce béchamel. Ajouter le basilic et la muscade. Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Réserver.
Griller légèrement les tranches de pain et les beurrer des deux côtés. Disposer deux tranches de pain dans un plat à four. Couvrir avec les tranches de fromage et le jambon cru. Fermer avec les tranches de pain restantes.
Arroser les sandwiches avec la sauce et saupoudrer avec un peu de fromage râpé. Enfourner à 220ºC jusqu'à ce que les croques soient gratinés. Servir sans attendre, avec une salade verte.
Voir également : Croque-monsieur gourmet / Croque franc-comtois
Ingrédients pour 2 unités
- 4 grandes tranches de pain de mie aux céréales
- 4 fines tranches d'emmental ou de gruyère
- 4 fines tranches de jambon cru
- 100 g de sauce béchamel
- 2 petites tomates hachées (sans peau ni graines)
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à café de basilic sec
- beurre
- 1 pincée de muscade
- sel & poivre
- emmental ou gruyère râpé
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Préparer la sauce béchamel comme expliqué ici et réserver.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter les tomates et l'ail hachés. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.
Incorporer la sauce béchamel. Ajouter le basilic et la muscade. Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Réserver.
Griller légèrement les tranches de pain et les beurrer des deux côtés. Disposer deux tranches de pain dans un plat à four. Couvrir avec les tranches de fromage et le jambon cru. Fermer avec les tranches de pain restantes.
Arroser les sandwiches avec la sauce et saupoudrer avec un peu de fromage râpé. Enfourner à 220ºC jusqu'à ce que les croques soient gratinés. Servir sans attendre, avec une salade verte.
Voir également : Croque-monsieur gourmet / Croque franc-comtois
Bonjour elvira,
RépondreSupprimerTa version gourmande du croque-monsieur me plait terriblement.
Une excellente idée pour un bon repas même si on est pressé.
Je sens que je vais essayé bientôt.
yesssssss,pour un petit dîner ,bonne idée !
RépondreSupprimerUne belle variante que la tienne..Un vrai régal de saveurs..bravo
RépondreSupprimerj'en veux de ton super croque
RépondreSupprimerMmmH Jolie photo, belle recette gourmande, j'adopte
RépondreSupprimermerci pour ce partage
Bonne semaine pour toi
Jaclyne.
Une aute version des croque à essayer !!!
RépondreSupprimerJe pense qu ça devrait bien nous plaire ;-)
O pão será maison, mas o béchamel virá empacotado.
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