Des boulettes qui changent de celles aux boeuf et qui sont aussi plus légères que ces dernières...
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine complète
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre du moulin
Sauce
- 1 grosse boîte de tomates hachées
- 2 gousses d'ail pressées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan sec
- 1 pincée de sucre
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir avec les morceaux d'oignons. Actionner le robot jusqu'à obtenir une sorte de pâte bien homogène. Transférer le mélange dans une jatte.
Ajouter l'oeuf, le persil haché et la farine. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
Mettre l'huile d'olive et l'ail dans une sauteuse à fond épais. Faire chauffer puis ajouter les tomates hachées et leur jus. Assaisonner avec l'origan, le sucre, du sel et du poivre. Porter à ébullition et arroser avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Mouler les boulettes de la taille de noix. Ajouter les boulettes à la sauce et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en retournant délicatement les boulettes de temps en temps. Servir sans attendre, avec des spaghetti ou de la purée de pommes de terre maison.
Voir également : Boulettes de poulet à la japonaise
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine complète
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre du moulin
Sauce
- 1 grosse boîte de tomates hachées
- 2 gousses d'ail pressées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan sec
- 1 pincée de sucre
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir avec les morceaux d'oignons. Actionner le robot jusqu'à obtenir une sorte de pâte bien homogène. Transférer le mélange dans une jatte.
Ajouter l'oeuf, le persil haché et la farine. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
Mettre l'huile d'olive et l'ail dans une sauteuse à fond épais. Faire chauffer puis ajouter les tomates hachées et leur jus. Assaisonner avec l'origan, le sucre, du sel et du poivre. Porter à ébullition et arroser avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Mouler les boulettes de la taille de noix. Ajouter les boulettes à la sauce et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en retournant délicatement les boulettes de temps en temps. Servir sans attendre, avec des spaghetti ou de la purée de pommes de terre maison.
Voir également : Boulettes de poulet à la japonaise
ca me fait trop envie
RépondreSupprimerLe genre de plat qui conviendrait bien à mon fils étudiant, pas trop difficile à faire et bien bon, je lui reserve ta recette.
RépondreSupprimerLes seules boulettes de poulet que j'ai essayees etaient a la japonaise, et j'avais trouve ca un peu fade. Mais la tu me fais envie, ca peut me faire un petit diner sympa en semaine.
RépondreSupprimerA moi la recette :-)
RépondreSupprimerMon fils arrive à la maison pour une semaine ( il est à Lille , nous dans le sud !) je vais garder cette recette pour lui , elle me parait bien aromatisée .
RépondreSupprimera tester, ça devrait plaire à Amélie ;-)
RépondreSupprimerBisous
Succès garanti auprès des petits et des grands. ;-)
RépondreSupprimer